Вторник, 17 октября 2017 18+

В России бывшие военные летчики лишились свидетельств пилотов гражданской авиации

Опубликовано: 4 мая 2017, 9:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Российские пилоты написали жалобу в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) на действия Росавиации. В своей петиции они попросили «прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров. Об этом сообщает «Коммерсант».
В петиции отмечается, что Росавиация аннулировала свидетельства сотен авиационных специалистов. Пилоты опасаются, что еще тысячи пилотских удостоверений может быть аннулировано в ближайшее время. Действия ведомства затронули бывших военных пилотов, которые окончили негосударственные авиационные учебные центры (АУЦ), при этом отмечается , что Росавиация сама разрешила создавать АУЦ, программы подготовки были одобрены чиновниками этого ведомства. Полученные свидетельства после окончания учебы в этих центрах соответствовали положениям ICAO и требованиям федеральных авиационных правил.

Отмечается, что пилоты считают, что необходимо привлечь иностранных специалистов для независимой проверки Росавиации в организации первоначального обучения и выдачи пилотских свидетельств.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

1371
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Максим:

    Особенно радует фотография к этой статье:-)

  2. Ан 2 и Ми 4:

    У пилотов ВВС другой менталитет и другая изначально летная подготовка. Их уровень подготовки для работы в ГА ниже среднего. В советское брежневское «застойное» время, из аэрофлота брали в армию,но из армии в аэрофлот было попасть невозможно

  3. 65765:

    Врут как дышат, они же сами от многих АУЦ у курсантов принимали экзамены и дали им сертификаты за теорию, а практику они с того времени даже если были приписки налетали с лихвой…Просто бабла захотелось, создав дифицит на рынке, и передать функции сбора денег госучреждением, избавив их от дотаций, так чем же они тогда будут отличатся от ауц … Водитель новичёк с тремя дипломами такая же опасность на дороге как и обыкновенный новичёк, поэтому во всем мире ценят практику налётов в разных условиях а не бумаги…

  4. Иван:

    Чем скорее выгонят из ГА военных, тем быстрее порядок в войсках наведут. Не секрет, для чего они устроились летать в ГА. Через мои руки прошли многие военные, ни одного нормального среди них я не видел, у них совсем другой менталитет. Самая главная особенность у них это тупость, которую ничем не уберечь. Пусть идут служить на благо Родине, а мы будем своей работой заниматься, но уже без них…Зачем нужна хунта в ГА?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑