Среда, 23 августа 2017 18+

Раритетные «Победы» посетили Мегион и Нижневартовск в преддверии Дня Победы

Опубликовано: 4 мая 2017, 16:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

В начале недели Мегион и Нижневартовск посетили раритетные автомобили ГАЗ М-20, известные также под названием «Победа». Участники автопробега «Победа – одна на всех» начали свой путь из Приобья 26 апреля, их цель – посетить практически все муниципалитеты Югры и 9 мая, в День Великой Победы, завершить свой путь в Ханты-Мансийске. В каждом городе и поселке, находящемся по маршруту следования, будут собраны послания от ветеранов и молодежи будущим поколениям.

Организаторами автопробега «Победа – одна на всех» выступают Молодежный парламент Югры и региональная молодежная общественная организация «Молодежная инициатива». Проект реализуется при поддержке Правительства Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа. Одним из спонсоров автопробега в 2017 году выступила дорожно-строительная компания «АВТОБАН». Находящаяся под руководством депутата Думы Югры Алексея Андреева. Поддержка проекта «Победа – одна на всех» осуществляется парламентарием и компанией «АВТОБАН» уже не впервые. «Участники автопробега на раритетных «Победах» выполняют важную миссию – приносят праздник и дух Великой Победы в каждый населенный пункт маршрута. Такое мероприятие интересно всем поколениям жителей, от дошкольников до ветеранов. Возможность прикоснуться к легенде – вот что дает этот автопробег жителям в первую очередь», — отмечает Алексей Андреев.

Благотворительная поддержка проекта «Победа – одна на всех» югорским парламентарием и руководителем дорожно-строительной компании Алексеем Андреевым стала символичной по еще одной причине. Несколько участков автомобильных дорог, по которым предстоит пройти раритетным «Победам», были построены именно компанией «АВТОБАН». В 2010 году было завершено строительство участка трассы «Ханты-Мансийск – Горноправдинск – автомобильная дорога Тюмень – Ханты-Мансийск» с 73 по 105 километр и с 119 по 153 километр. В том же году «АВТОБАН» завершил строительство еще одного объекта на территории Югры – участка автомобильной дороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» с 640 по 710 километр на обходе города Пыть-Ях.

Всего молодым парламентариям на «Победах» предстоит преодолеть более пяти тысяч километров. В составе автопробега – пять раритетных ГАЗ М-20 до 1957 года выпуска. Перед стартом они прошли техническое обслуживание и находятся в хорошем состоянии.

Автопробег «Победа – одна на всех» 2017 года стал шестым по счету подобным проектом для Молодежного парламента Югры. Впервые раритетные «Победы» отправились в путь по инициативе югорской молодежи в 2012 году, тогда – только по городам Урала, от Нижневартовска до Екатеринбурга. В 2013 году автопробег прошел по городам-героям, став международным, в 2014 году состоялась патриотическая медиаэкспедиция «Победы» в Крыму». Весной 2015 года была реализована масштабная медиаэкспедиция «Победа – одна на всех» по городам России и Европы, в пути ее участники провели больше месяца, пройдя путь советского солдата-освободителя от города-героя Сталинграда до Берлина и обратно – до Москвы. Осенью того же года был проложен еще один «победный» маршрут – уже по Югре, в честь окончания Второй мировой войны.

Рубрики: Мегион, Нижневартовск, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑