Воскресенье, 25 июня 2017 18+

Лучшая гигиена – чистая совесть. В ХМАО Роспотребнадзор из-за плохого качества воды закрыл городскую баню

Опубликовано: 3 мая 2017, 15:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

В городе Советский приостановлена деятельность городской бани. С проверкой нагрянул Роспотребнадзор. Оказалось, что качество воды не соответствует нормам. Суд решил закрыть баньку на 1 месяц.

В ходе плановой выездной проверки городской бани МБУ «Городской центр услуг» специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

«В частности, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на источник водоснабжения, нет проекта зоны санитарной охраны на источник водоснабжения, а также по результатам санитарно-химических исследований качество питьевой воды не соответствует гигиеническим требованиям по показателям: «Мутность» — превышение гигиенического норматива в 3,09 раза. «Железо» — превышение гигиенического норматива в 16,33 раза, «Марганец» — превышение гигиенического норматива в 5,2 раза», — сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора ХМАО.

Из-за перечисленных нарушений есть риск возникновения, а также распространения инфекционных и неинфекционных массовых заболеваний опасных для здоровья людей.

По результатам проверки было возбуждено административное дело в отношении юридического лица МБУ «Городской центр услуг» по ст. 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению».

В итоге суд признал «Городской центр услуг» виновным в совершении административного правонарушения, в связи с чем, назначено наказание в виде приостановлении деятельности городской бани сроком на 30 суток.

Рубрики: Общество, Советский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дима:

    А что пекарню не закрыли тоже ведь рядом работает ? Или взятку не дали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑