Пятница, 20 октября 2017 18+

Грязная тряпка для затыкания дыр в законе. Местная власть в Югре столкнулась с непониманием со стороны прокуратуры

Опубликовано: 2 мая 2017, 14:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура округа провела проверку в сфере соблюдения социальных и имущественных прав многодетных семей. Результаты проверки оказались ошеломляющими: выявлено свыше 70 нарушений, внесено 22 представления, 11 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 32 исковых заявления.

Все дело в том, что в округе зарегистрировано свыше 23 тысяч семей, воспитывающих трех и более детей, эти люди являются получателями различных мер социальной поддержки. 7,5 тысяч из них имеют право на бесплатные участки для строительства жилья.

И несмотря на меры, которые принимают органы власти в ХМАО, нуждающиеся многодетные семьи так и остаются нуждающимися. Для примера, в 2015 году полагающиеся по закону земельные участки получили лишь 173 семьи, в 2016 году право на получение земельного участка реализовали 348 семей.

Прокуроры Лангепаса, Кондинского и Березовского районов нашли одну из причин не выполнения социальных гарантий перед югорчанами. Этой причиной является неисполнение органами местного самоуправления обязанности по формированию фонда земельных участков, обеспеченных необходимой инженерной и иной инфраструктурой.

Так, в суды были поданы иски на органы местного самоуправления, последние теперь обязаны «пошевелиться». На то, что отдельные чиновники бездействуют прокуроры также не «закрыли глаза», это послужило основанием для внесения представлений главам муниципальных образований.

Кроме того, были предприняты меры реагирования и к приставам, когда те не проводят необходимых исполнительных действий, направленных на то, чтобы заставить сотрудников администрации исполнить судебные решения: предусмотреть финансирование и сформировать земельные участки для предоставления в собственность многодетным семьям.

Основанием для прокурорского вмешательства стало то, что нерадивые слуги народа из органов местного самоуправления позволяли себе отказывать некоторым семьям в выдаче свидетельств о праве на получение социальной выплаты, предоставляемой взамен земельного участка.

Статистика пугает простого обывателя — прокурорами в ходе проведенной проверки выявлено свыше 70 нарушений, внесено 22 представления, 11 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 32 исковых заявления, 22 из которых удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Березовский район, Кондинский район, Лангепас, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

802
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Kris:

    Сформировать земельные участки. Где? На болоте? Если нет земли в муниципалитете?
    В очередной раз политические решения сталкиваются с реальностью. А ответственность вся на местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑