Среда, 24 мая 2017 18+

В рамках Весенней недели добра Алексей Андреев организовал благотворительную акцию для жителей Мегиона и Нижневартовска

Опубликовано: 26 апреля 2017, 16:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

В минувший понедельник фонд местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы Югры Алексеем Андреевым организовал благотворительную акцию для жителей Мегиона и Нижневартовска. Два десятка югорских семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили поддержку в виде продуктового набора. Мероприятие состоялось в рамках Весенней недели добра – ежегодной добровольческой акции, которая объединяет усилия сотен тысяч добровольцев по всей России для совместного решения социально значимых задач. Помимо этого, к Весенней недели добра были приурочены и другие акции фонда «МЫ ВМЕСТЕ» — благотворительный концерт по сбору средств на лечение новорожденной мегионки Варвары Давыдовой и акция по раздаче вещей первой необходимости «Твори добро».

Каждый набор включает в себя продукты повседневного питания и сладости. По словам благополучателей такие мероприятия помогают на время забыть о том, где взять деньги на продукты, так как фонд «МЫ ВМЕСТЕ» предоставляет всё необходимое. Особую благодарность депутату Алексею Андрееву выразила Мадина Султанходжаева – вартовчанка недавно потеряла работу и не знала, что ей делать и как прокормить семью. Еще один житель Нижневартовска, Александр Калайда отметил: «Побольше бы таких акций и депутатов, как Андреев, в Нижневартовске, тогда и люди лучше бы жили». Александр Иванович – пенсионер с ограниченными возможностями здоровья, а его супруга тяжело больна. По словам вартовчанина, все деньги уходят на покупку лекарств, а о сладостях к чаю семья уже забыла.

В Мегионе акция прошла при содействии центра социального обслуживания «Гармония». Учреждение предоставило фонду «МЫ ВМЕСТЕ» список семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Среди них – женщины, находящиеся на данный момент в кризисном отделении поселка Высокий. К одной из жительниц поселка, которой не с кем было оставить детей, специалисты фонда «МЫ ВМЕСТЕ» выехали самостоятельно. «Очень благодарна за предоставленную помощь! Я и моя семья находимся в тяжелой жизненной ситуации, и любая помощь нам очень помогает. Спасибо вам большое!», — написала в благодарности жительница Мегиона И.В. Давыдова.

Помощь жителям Югры продуктовыми наборами осуществляется фондом «МЫ ВМЕСТЕ» не только в рамках благотворительной акции. Так, отдельные категории жителей получают продовольственную помощь во время поздравлений с общегородскими праздниками – на Новый год, День защитника Отечества, Международный женский день и прочие. Также помощь продуктами оказывается по личным обращениям жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К примеру, одиноким пенсионерам и семьям, утратившим свое имущество во время пожара.

Рубрики: Мегион, Нижневартовск, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Подачки от едроссов.лучше бы платили хорошие зарплаты и создавали рабочие места

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑