Суббота, 21 октября 2017 18+

Очередной «научный эксперимент» в Югре: с улицы Бунтарской в Пыть-Яхе вывезли все мусорные контейнеры

Опубликовано: 26 апреля 2017, 15:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

В российской глубинке, в далекой северной Югре пышным цветом расцвела наука. Удивительных открытий, а главное, огромных возможностей для проведения смелых экспериментов столько, что еще немного и о нас заговорят как о новой «силиконовой долине». Подопытным материалом служат, конечно же, самые незащищенные слои населения – малочисленные коренные  народы Севера, дети, жители балочных конгломератов. Оказалось, что не только учёным-филологам есть, где развернуться в нашем округе. Как недавно выяснили корреспонденты «ЮграPRO», ученые Обско-угорского института прикладных исследований в рамках внедрения результатов собственных исследований активно проводят на «экспериментальной территории» (места компактного проживания казымских хантов) несанкционированную замену традиционного хантыйского алфавита на его новую,«научно-обоснованную версию», не считаясь при этом с желанием носителей этого языка, превращая читающий народ в безграмотную, а значит «темную массу», которую потом (конечно, после получения дополнительных грантов на научную деятельность) начнут образовывать.

Но, как выяснилось, и для ученых естественнонаучного направления в Югре – огромное поле для кипучей исследовательской деятельности. Правда, на этот раз имена «ученых» — неизвестны, зато, судя по предпринятым ими действиям – это будет грандиозный и, даже можно сказать, опасный эксперимент над живыми людьми: в июне 2016 года из балочного поселка в городе Пыть-Ях ХМАО вывезли все мусорные контейнеры! Похоже, что некий таинственный естествоиспытатель пишет научную диссертацию на тему: «Рукотворные эпидемии в современном городе», а балочное поселение в Пыть-Яхе приспособил под естественную лабораторию. Видимо, у него — очень высокие покровители, а у них – «длинные руки», возможно даже — все тот же хищный Фонд Сороса, который мечтает извести русский народ. Потому что ни прокуратура, ни Роспотребнадзор, не говоря уже о региональных и муниципальных чиновниках, ничего не могут сделать, чтобы спасти бедных подопытных.

Эксперимент продолжается и сейчас, пока все живы, но первые результаты уже есть. Вот какую  информацию из «зоны» корреспондент «ЮграPRO» получил от одной из жительниц улицы Бунтарской г. Пыть-Яха.

«В июне 2016 года у нас, у всех «балочников», убрали все мусорные контейнеры. Мотивировали тем, что у нас была большая задолженность по вывозу мусора. Мы подали жалобу в прокуратуру, в Роспотребнадзор. Роспотребназор провел свое расследование и выяснил, что у фирмы, которая вывозила мусор, закончилась лицензия. В течение лета перед выборами нам обещали поставить контейнеры – не поставили. Наш балочный городок называют по-разному: кто — «Песчаная подлеска», кто — «Бунтарская улица» — так называет нашу улицу Татьяна Николаева, эколог администрации города, и Александр Ипполитович Кочерещенко, заместитель главы города. Раньше, когда у нас стояли контейнеры — был порядок, мы два раза в год проводили субботники. Мы просили, чтобы предприятие ЖКХ города вывозило мусор, но чиновники говорят, что это предприятие будут закрывать, а вывоз мусора передадут частнику (очевидно, масштабы «эксперимента» хотят расширить на весь город — прим. редакции). Очень грязно стало в последние годы в городе. Одно за другим заводят уголовные дела. Садики и школы закрывались в городе по причине рото-вирусной эпидемии, везде бегают крысы. В целом, за последние семь лет город деградировал – мусор не вывозят, дороги не ремонтируют», -рассказал корреспонденту «ЮграPRO» человек, который проживает на «Бунтарской» улице с самого начала сомнительного эксперимента.

Попытка редакции дозвониться до главы города Пыть-Яха Олега Ковалевского не увенчалась успехом. Секретарь мэра почему-то сразу задала вопрос нашему корреспонденту, договаривался ли он заранее о том, что ему будут звонить. Сразу стало понятно, что и в этом югорском городе выстроена эффективная система защиты мэра от назойливых журналистов. В дальнейшем секретарь предложила переговорить с заместителем главы. А и то – правда: ну, зачем же Главу беспокоить по таким приземленным вопросам – не барское это дело мусором заниматься!

«Мы предлагали жителям этой улицы заключить договор с другой компанией, или самим купить мусорные контейнеры. Только двое жителей этой улицы намерены оплачивать вывоз мусора, а остальные отказались платить. Поэтому, только тогда, когда возникает несанкционированная свалка, мы отправляем машину и вывозим мусор, так как мы обязаны это делать», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» заместитель главы города Пыть-Яха,  начальник управления по ЖКХ, транспорту и дорогам Александр Кочерещенко.

Вот так из комментария господина Кочерещенко редакции стало понятно, что чиновники города живут по принципу: «Спасение утопающих в грязи– дело рук самих утопающих». Или, может быть, эти господа работают по совместительству или за вознаграждение в этой подпольной «научной лаборатории», коль скоро они, фактически, лоббируют интересы тех, кто проводит бесчеловечные эксперименты над живыми людьми, как над подопытными животными. Выживут или нет люди в условиях полной антисанитарии? И так ли вредны мусорные свалки для человека? А если вредны, то, какие мутации возможны у родившихся на свалках? А если мусорные свалки не вызывают физиологических изменений, то как влияет неэстетичный вид из окон на формирование личности и психики испытуемых?

То есть, учитывая, что вопрос с мусорными свалками актуален не только для Югры, но имеет глобальный характер, то и значимость этого «научного эксперимента» трудно переоценить. А какой же ученый не мечтает о мировом признании?

 

Рубрики: ПравдаPRO, Пыть-Ях. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. проснулся а здесь....:

    вот не везет горожанам пыть-яха и с власть местной и окружной…..

  2. Татьяна:

    Как можно созвониться с автором статьи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑