Среда, 23 августа 2017 18+

Суд обязал «Роснефть» привести в порядок землю в ХМАО, которую предприятие угробило нефтью

Опубликовано: 24 апреля 2017, 11:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Крупнейшее предприятие вновь показало свое наплевательское отношение к экологии Югры. Прокуратура Сургутского района провела проверку. Стало известно, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» допустило загрязнение нефтепродуктами земельного участка лесного фонда Угутского участкового лесничества. Однако, последствия разлива, по-видимому, ликвидировать никто не собирался до тех пор, пока не взялась за дело прокуратура, ее сотрудники дошли до суда и добились обязания ООО «РН-Юганскнефтегаз» рекультивировать загрязнённый земельный участок.

Об этом инциденте мы уже сообщали на прошлой неделе. Оказывается, не все благополучно на богатом предприятии — нефтепроводы рвутся, загрязнено 16 га земли. «Роснефти» в ХМАО пришлось заплатить более 119 млн рублей.

Другой «дочке» «Роснефти» также не дают «жить спокойно». За очередной разлив природоохранная прокуратура взыскала с АО «РН-Няганьнефтегаз» около 400 тыс. рублей. Это, конечно, копейки для крупнейшего нефтедобывающего предприятия.

Стоит сказать, прокуратуре часто приходится сталкиваться с данным нефтедобывающим предприятием. На прошлой неделе корреспонденты ИА «ЮграPRO» сообщали, что сотрудники «Роснефти» пытались скрыть смерть человека на предприятии. Погибший выполнял демонтаж проводов на опоре линии электропередачи, однако произошел излом опоры, рабочий упал и скончался на месте происшествия. Тогда, вопреки требованием закона, сотрудники АО «РН-Няганьнефтегаз» не известили прокуратуру о несчастном случае на производстве. Об этом инциденте подробнее в материале «В ХМАО сотрудники Роснефти пытались скрыть смерть человека на предприятии».

Рубрики: Сургутский район, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алиса:

    А кто будет проверять они все льют и льют эту гадость…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑