Понедельник, 24 июля 2017 18+

У семи нянек — дитя без глаза? Строительство объектов здравоохранения в Югре – на контроле «Единой России»

Опубликовано: 20 апреля 2017, 9:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в администрации города Нижневартовска состоялось восьмое выездное  заседание фракции «Единая Россия». В центре внимания членов фракции был вопрос о ходе выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в городах Нижневартовск  и Сургут.

Напомним, 21 марта 2017 года состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором был рассмотрен вопрос «О направлениях развития системы здравоохранения Российской Федерации в период до 2025 года». Президент Владимир Путин в своем выступлении подчеркнул, что главный критерий успеха проектов в сфере здравоохранения – значимые, ощутимые результаты, которых ждут люди.

В ходе заседания первый заместитель директора Управления капитального строительства Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Алексеенко рассказал о том, как идет процесс реконструкции поликлиники на 425 посещений в смену окружной клинической больницы в городе Сургуте и о строительстве Центральной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске.

Напомним, первоначальная документация для строительства Центральной больницы в Нижневартовске готовилась еще в 2006 году. С того времени законодательство и требования к объектам такого класса претерпели существенные изменения, технические регламенты пересматривались в 2010 и 2013 годах. Это удлинило сроки запуска работ по возведению объекта, который, фактически,  превратился в долгострой.

Член «Команды Югры» Александр Новьюхов высказал предложение о необходимости начать готовить кадры для Центральной больницы в городе Нижневартовске уже сейчас, на этапе ее строительства, а также продумать возможность обеспечения медицинского персонала жильем и другими социальными гарантиями:

«Для медицинского учреждения требуется около 2000 человек медицинского персонала. Даже для такого крупного города, как Нижневартовск это — огромное число. Департаменту здравоохранения нужно задуматься об этом, разработать план целевой подготовки и привлечения специалистов».

По итогам мероприятия было принято решение сформировать рабочую группу депутатской фракции «Единая Россия» по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в городах Нижневартовск и Сургут, возглавить которую поручили

Конечно, трудно не согласиться со словами депутата А.Навьюхова, сказанными на заседании: «Отрадно осознавать, что, несмотря на кризис, социальные обязательства автономного округа перед людьми последовательно выполняются. Строящееся здание больницы, которое планируется сдать в 2020 году, – хорошее этому подтверждение».

Действительно, запуск объектов такого уровня —  значимое событие для любого города округа, поскольку заметно повышает качество жизни его жителей. Печалит другое. Низкий уровень исполнительской дисциплины должностных лиц в строительной отрасли, а подчас и низкое качество выполненных работ,  когда строители торопятся сдать объект в срок, вынуждает депутатов, представителей  Общероссийского народного фронта, других общественных организаций и политических партий все время создавать дополнительные, надконтрольные органы – рабочие группы, комиссии и пр., тратить время,  деньги на осуществление этого контроля.

«Мы договорились с правительством автономного округа о запуске новых инструментов контроля за реализацией приоритетных проектов в сфере здравоохранения. Ежеквартально, совместно с кураторами проекта, экспертами, исполнителями работ мы будем «вживую» оценивать ход работ на объектах, соблюдение установленных сроков и графиков работ. Это повысит ответственность подрядчиков, позволит доносить до жителей объективную информацию о том, как ведутся работы, в режиме реального времени корректировать выявленные недостатки», — отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа Наталья Западнова.

А, может быть, господам депутатам стоит заниматься своей основной деятельностью  — законотворческой?  Писать такие «железные» законы, «чтоб ни один Швондер!..». Чтобы после торжественного открытия объекта не приходилось устранять «недочеты», а то и на ходу достраивать.

Трудно себе представить, что где-нибудь в Германии, Франции или США строительство рядового социального объекта находится под пристальным вниманием законодательных и исполнительных органов, а тем более, — политических партий, а не является сугубо делом профессионалов.  У нас же получается, что только после того, как президент страны обозначит то или иное направление деятельности как приоритетное, размораживаются «долгострои» и с энтузиазмом приступают к строительству новых объектов. А поскольку на следующий год объявляются новые приоритеты, интерес к старым, естественно, пропадает. И главное, никто не несет серьезной ответственности за срыв или нарушение сроков выполнения работ, а тем более, за их качество.  Вот и стоят в наших городах и поселках памятники бесхозяйственности и разгильдяйства, которые очень недешево обходятся нашему государству. А ведь это – наши с вами деньги.

 

Рубрики: Нижневартовск, Сургут, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ИНТЕРЕС:

    ЕДИНАЯ РОССИЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО КОНТРОЛИРОВАТЬ БЮДЖЕТНОЕ БАБЛО, И ТОЛЬКО В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ. НА БОЛЬШЕЕ ЭТИ КОРРУПЦИОНЕРЫ НЕ СПОСОБНЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑