Суббота, 25 ноября 2017 18+

Гринпис России: «Решение правительства Югры — опасное и незаконное»

Опубликовано: 20 апреля 2017, 11:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

Правительство Югры планирует построить дорогу на территории охранной зоны заповедника «Малая Сосьва». Мы считаем это решение опасным и незаконным. Об этом сообщает Гринпис России.

Отмечается, что строительство дороги в охранной зоне заповедника приведет к резкому увеличению техногенного воздействия на почву, атмосферный воздух, поверхностные и грунтовые воды на прилегающей территории заповедника.

Строительство дороги «поселок Коммунистический — посёлок Уньюган» будет пересекать притоки реки Малая Сосьва и может привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания речных бобров, занесённых в Красную книгу.

Наличие дороги неминуемо приведет к браконьерству и пожарам на территории заповедника «Малая Сосьва».

Для справки. На территории заповедника «Малая Сосьва» встречается 22 вида редких особо охраняемых птиц, среди них 3 вида — краснозобая казарка, орлан-белохвост и стерх — занесены в Красный список МСОП-96, Красные книги России и Ханты-Мансийского автономного округа. В заповеднике также обитает западносибирский подвид речного бобра. С середины 80-х годов в бассейн реки Малая Сосьва было выпущено несколько партий этих особо редких животных, отловленных на реке Конде.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. й:

    но будет прямая дорога без права остановок и выхода в зону заказника.

  2. Житель:

    Нашему нынешнему правительству, абсолютно плевать, что они нарушают, у них свои законы, удобные им

    • Алексей:

      Согласен, они вон что в Нумто натворили. Складывается ощущение, что властьпридержащие живут по закону: закон что дышло, куда повернул, туда и вышло….

  3. й:

    Но посмотрите на карту там же железка идет и дорога пойдет и сократят дорогу до Нягани…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑