Вторник, 17 октября 2017 18+

В ХМАО 5 мая открывается охота на водоплавающую и боровую дичь

Опубликовано: 18 апреля 2017, 12:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре установлены сроки и нормы добычи в период весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. Об этом сообщает пресс-служба департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

С 5 по 14 мая можно будет охотиться на угодьях, расположенных от 61-го до 62-го градуса северной широты. К ним относятся охотничьи угодья Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского и Нижневартовского районов.

С 12 по 21 мая сезон охоты начнется в северной части автономного округа – после 62-го градуса северной широты. Отметим, что территории четырех районов: Советского, Ханты-Мансийского, Нижневартовского и Сургутского – попадают во все три зоны. Нефтеюганский расположился в двух (южной и средней), Кондинский – только в южной, а Березовский и Белоярский – только в северной зоне.

Нормы на добычу пернатой дичи таковы: селезень – до 3 штук; белолобый гусь –один в день охоты, самец тетерева – два в сезон; вальдшнеп – до 2 штук в день; глухарь – один в сезон.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Кондинский район, Нефтеюганский район, Нижневартовский район, Общество, Октябрьский район, Советский район, Сургутский район, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2923
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑