Среда, 28 июня 2017 18+

Проекты по строительству парка, пейнтбольной площадки и пляжа в районе окружного центра Югры уже готовы

Опубликовано: 17 апреля 2017, 17:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

В деревне Шапша Ханты-Мансийского района появится детский городок, приобретённый на средства депутатского фонда Василия Филипенко. Депутат окружной Думы встретился с главой сельского поселения Любовью Овчерюковой.

В беседе стороны обсудили варианты места для установки детского городка с игровыми и спортивными элементами, на приобретение которого Василий Филипенко выделил средства из своего депутатского фонда, запланированного на второй квартал 2017 года. В Шапше депутат также посетил сход граждан и, поскольку главной темой обсуждения стало благоустройство деревни, предложил жителям самим решить, где лучше установить детский городок.

Отметим, что на сходе шапшинские школьники высказали несколько интересных идей по развитию деревни, основанных на анализе существующих потребностей. Свои наработки ребята визуализировали за счёт макетов, сделанных на 3D-принтере. На суд сельчан были представлены проекты по строительству «Шапша-парка», спортивного городка, пейнтбольной площадки, пляжа, экологической тропы.

«Мне понравилось, что ребята очень серьёзно подошли к задаче, провели соцопросы. Работа с общественностью – это тот путь, по которому идут и депутаты Партии «Единая Россия». Существует государственная программа по повышению комфортности среды проживания, вместе с ней реализуется партийный проект, преследующий те же цели. Сейчас идёт сбор предложений от населения, что нужно изменить, улучшить в первую очередь. Выбранную в Ханты-Мансийском районе форму обсуждения, выдвижения идей через презентацию проектов считаю очень продуктивной и полезной. Борьбой проектов, борьбой идей можно добиваться увеличения финансирования», – отметил Василий Филипенко.

Как подчеркнул глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин, каждый из проектов будет взят в проработку, естественно, в случае согласия авторов: «Дети смотрят на вещи немного проще, предлагают то, что действительно нужно. Заявки серьёзные, взрослые, настоящие. Мы уже начали пересмотр концепций развития населённых пунктов с точки зрения как жилищного строительства, так и сферы благоустройства. Ребята предложили готовые технические решения, и я предлагаю взять их на вооружение».

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

755
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑