Понедельник, 24 июля 2017 18+

Департамент промышленности ХМАО начал сотрудничать с ЮГУ: подписано соглашение

Опубликовано: 17 апреля 2017, 9:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске подписано соглашение между Югорским государственным университетом и Департаментом промышленности Югры.

«Сегодня перед университетами абсолютно четко обозначены задачи – стать центрами рождения инноваций. И, конечно же, мы – тот потенциал, который обязан формировать кадровый резерв. Не только для промышленного сектора, но и для исследовательского. Задачи, стоящие перед департаментом будут транслироваться в университет, в результате мы будем готовить специалистов вместе с технологией. Поэтому важно согласовать стратегические цели», — заявила  ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская.

Исполняющий обязанности директора Департамента промышленности Югры Василий Дудниченко считает, что некоторые разработки ЮГУ можно внедрять уже сегодня.

«Это касается и сельского хозяйства, и лесопромышленного комплекса, и других сфер. Некоторые разработки ЮГУ можно внедрять уже сегодня. В новой промышленной программе обязательно будут предусмотрены такие мероприятия. Совместно с ЮГУ будут испытываться новые продукты, которые можно производить в Югре, как для собственного потребления, так и для экспорта», — отметил Дудниченко.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑