Четверг, 19 октября 2017 18+

В окружном центре Югры закрыли зимний сезон

Опубликовано: 16 апреля 2017, 8:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне лыжники и сноубордисты Ханты-Мансийска собрались на территории горнолыжного комплекса «Хвойный Урман», чтобы закрыть очередной зимний сезон.

Жители города пришли на праздник в карнавальных костюмах. Кроме приятного времяпрепровождения на свежем воздухе, любой желающий мог проверить себя на смелость и совершить спуск со склона через двенадцатиметровый бассейн, сообщает пресс-служба АУ «Юграмегаспорт».

Удачно, без падений, первым со склона спустился любитель горных лыж Николай Вторушин. Всего же, смельчаков, не боящихся окунуться в бассейн с холодной водой, оказалось немало, более 40 участников самого разного возраста — дети, взрослые и даже целые семьи.

«Зима, конечно, выдалась холодная, — поделился «забойщик» катания через бассейн Николай Вторушин. — Катались немного, но последние весенние деньки особенно радуют. Настроение отличное, адреналин после спуска зашкаливает».

На помощь участникам, которые не справлялись с водной трассой, приходили волонтеры и спасатели, помогавшие им вылезти из воды.

Что касается выступлений спортсменов, их оценкой занималась судейская коллегия, которая на основе своих наблюдений определяла лучших в следующих номинациях: «Мистер и миссис Хвойный Урман», «Лучшие брызги», «Лучший костюм», «Лучший купальник», «Самый юный участник» и «Самый красивый спуск на бублике», «Самый красивый переезд через бассейн». Победители были награждены призами и подарками.

Те, кто неуверенно стоит на лыжах и сноуборде, предпочитали скатываться в бассейн на тюбингах и даже аргамаках! Отважных экстремалов не пугала даже перспектива промокнуть до нитки.

Гостями праздника также стали дети из детского дома «Радуга» и региональной общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Солнце на ладони». Ребята проводили зиму катанием на тюбингах и канатной дороге. «Мы должны поблагодарить организаторов за то, что они предоставили нам такую возможность. Дети не так часто выбираются на подобные мероприятия и, когда они узнали, что мы едем кататься на тюбингах, я увидела в их глазах радость. Надеюсь, кто-то из детишек в будущем станет профессиональным сноубордистом или лыжником» — рассказала воспитатель центра помощи детям «Радуга» Елена Гостева.

Рубрики: Общество, Спорт, Фото, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑