Понедельник, 24 июля 2017 18+

Приоритеты и ориентиры Югорского промышленного форума

Опубликовано: 14 апреля 2017, 17:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске завершился Югорский промышленный форум. В рамках деловой программы состоялось обсуждение проекта госпрограммы, определяющей приоритеты и ориентиры новой промышленной политики по развитию обрабатывающих отраслей. В частности, речь шла о предполагаемых финансовых и нефинансовых мерах поддержки промышленности до 2025 года.

Общее количество участников деловой программы составило порядка 500 человек, а в специализированной выставке было зарегистрировано 66 организаций и предприятий, из которых порядка 40 заняты в сфере обрабатывающей промышленности. Сейчас, после обсуждения программы, профильные департаменты правительства ХМАО намерены приступить к формированию программы.

Большой интерес участников вызвало предложение о создании интеллектуального центра по освоению Севера и Арктики в рамках проекта «НТИ – Югра». Форсайт-сессия «Новые технологии в медицине» уже позволила положить начало разработке дорожной карты по развитию высокотехнологичной медицины в Югре. А обсуждение лучших практик подготовки кадров дуального обучения и ранней профориентации дало возможность сформулировать предложения и наработки «Региональный стандарт кадрового обеспечения».

Особой строкой в программе форуме стало привлечение потенциала югорских ВУЗов к решению проблем региона. К примеру, департамент промышленности Югры намерен развернуть полномасштабное сотрудничество с ведущим ВУЗом автономного округа, имеющим серьезную научно-исследовательскую базу и собственные разработки в различных отраслях, в том числе сельском хозяйстве, лесопромышленном комплексе, ряде других сфер.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑