Суббота, 19 августа 2017 18+

Эх… жизнь моя «достойная». Югорский чиновник увел из бюджета более 89 млн рублей

Опубликовано: 14 апреля 2017, 11:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Пыть-Яхе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Оказалось, что в жилищно-коммунальной сфере города творится беспредел, а виной всему Управление городского хозяйства, а точнее директор предприятия Александр Рабинович.

Данный чиновник заключил с подрядной организацией договор на работы по капитальному ремонту оборудования водоочистных сооружений. Зная, что работы не проведены, и чистая вода жителям города не подается, нерадивый столоначальник все же подписал акты приемки выполненных работ.

В дальнейшем он не постыдился представить указанные акты с ложными сведениями в администрацию Пыть-Яха и получил субсидию на возмещение несуществующих затрат. А затем полученные бюджетные миллионы директор спокойно перечислил подрядчику.

На это беззаконие отреагировала прокуратура, сотрудники которой направили материалы в следственные органы, а те, в свою очередь, возбудили на недобросовестного чиновника уголовное дело по статье «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Расследование продолжается.

Рубрики: Пыть-Ях, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1141
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. б:

    Столько лет куда смотрела прокуратура и жители не раз обращали на это внимание . что компанию ждутю.

  2. Факт:

    А вот и не посадят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑