Среда, 28 июня 2017 18+

В Югре для спасения людей, перенесших инсульт, применяют новейшие технологии

Опубликовано: 13 апреля 2017, 9:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре в Ханты-Мансийске и Сургуте для спасения людей, перенесших ишемический инсульт начали применять новые технологии – эндоваскулярную катетерную тромбоэкстракцию. Этот метод позволяет, в первые часы от начала инсульта, удалить тромб из мозговой артерии и спасти пациента.

В ХМАО была принята региональная программа по внедрению новой технологии лечения ишемического инсульта – эндоваскулярная катетерная тромбоэкстракция, подобные операции сегодня выполняются в двух центрах – в Сургуте и в Ханты-Мансийске, на очереди предстоит внедрение этих технологий в Нягани и Нижневартовске.

Отмечается, что заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Югры, кандидат медицинских наук Прохор Павлов принял участие в работе международного симпозиум ICCA STROKE – 2017 «Эндоваскулярное лечение ишемического инсульта и стентирование сонных артерий», на котором ведущие российские и зарубежные специалисты, вовлеченные в эндоваскулярное лечение инсульта обсудили этот метод лечения, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской Окружной клинической больницы.

Рубрики: Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑