Среда, 26 июля 2017 18+

«Молодежь обско-угорских народов Югры не нуждается во «внешнем» управлении»

Опубликовано: 13 апреля 2017, 21:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутат Думы Югры Александр Новьюхов провел рабочую встречу с вице-президентом региональной Молодежной организации обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Степаном Сопочиным.

Основанная в 1999 году, организация призвана консолидировать обско-угорскую молодежь. Среди её основных задач – участие в решении проблем социально-экономического и культурного развития молодежи, сохранения в молодежной среде языка и традиционного образа жизни.

Степан Сопочин обсудил с депутатом окружной Думы подготовку молодежного форума, который состоится летом 2017 года, поделился планами на текущий год, поблагодарил за включение представителей Молодежной организации в состав различных делегаций автономного округа.

Другим вопросом, который был в повестке дня рабочей встречи, был вопрос о важности интеграции молодого поколения коренных малочисленных народов Югры в жизнь своего сообщества и жизнь родного края. Ведь не секрет, что молодежные организации в России сегодня находятся в зоне пристального внимания  НКО, спонсируемых Западом и США. И в этом смысле как никогда возрастает роль молодежных общественных организаций и движений, которым всегда готовы оказать поддержку  местные региональные организации, в частности,  «Спасение Югры».

«Представители молодежи из числа коренных народов Югры понимают процессы, которые протекают в современном обществе, и не нуждаются во внешнем руководстве различных аффилированных прозападных негосударственных организаций», – отметил вице-президент региональной Молодежной организации обско-угорских народов ХМАО–Югры Степан Сопочин.

В ходе встречи Александр Новьюхов высказал мнение о необходимости продолжить работу по повышению национального самосознания у молодежи — предложил молодежной организации принять активное участие в подготовке Кубка Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по гребле на обласах.

По мнению парламентария, другим направлением деятельности молодежной организации должна стать работа по усилению противодействия религиозной экспансии так называемых «новых», нетрадиционных религиозных групп, осуществляющих свою деятельность на территориях традиционного природопользования, с целью привлечения максимального количество новых потенциальных адептов, особенно среди молодёжи.

«С удовлетворением отмечаю, что все больше представителей молодежи из числа коренных народов Югры принимают активное участие в значимых региональных, федеральных и международных проектах, занимаются традиционной хозяйственной деятельностью, интересуются политической жизнью округа. В сознании молодых людей произошла своеобразная «перезагрузка», аморфность 90-х сменилась желанием созидать и, главное, сохранять свою самобытную культуру», – подытожил встречу член «Команды Югры» Александр Новьюхов.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑