Вторник, 17 октября 2017 18+

Инсценировали ДТП. Югорчанам не удалось обмануть страховую компанию

Опубликовано: 13 апреля 2017, 11:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении четверых местных жителей. Они признаны виновными в «покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

История обмана началась с того, что двое мужчин познакомились через интернет -ресурс с земляком, в собственности у которого был автомобиль с механическими повреждениями, они предложили последнему инсценировать дорожную аварию и получить страховую выплату. Уже совместно они подыскали еще одного соучастника, имеющего страховой полис ОСАГО, для участия в качестве виновника дорожного происшествия.

Злоумышленники выехали на предположительное место аварии и произвели инсценировку ДТП. Далее все по закону: они вызывали сотрудников ГИБДД для фиксации повреждений и составления необходимых документов.

Фиктивная авария была оформлена должным образом и дело оставалось за «страховой». Они обратились в компанию с заявлением о получении страховой выплаты на сумму 600 тыс. рублей. Однако, их план провалился, поскольку в выплате страхового возмещения было отказано, а страховая компания обратилась в полицию.

В итоге суд назначил каждому из виновных наказание в виде обязательных работ на срок от 200 до 350 часов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Рубрики: Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

769
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑