Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов задержан в Москве

Опубликовано: 13 апреля 2017, 13:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Москве задержан экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, он подозревается в получении взятки в размере 250 млн рублей. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на заявление адвоката Игоря Трунова.

Отмечается, что 6 апреля 2017 года президент России Владимир Путин принял отставку Леонида Маркелова с формулировкой  по собственному желанию.

СМИ писали, что бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову может быть передан мандат депутата парламента республики шестого созыва. Кандидатуру для замещения вакантного депутатского места должно было предложить региональное отделение «Единой России», заседание по данному вопросу планировалось на минувшей неделе, однако оно не состоялось.

Для справки. 4 января 2001 года член партии ЛДПР Леонид Маркелов выиграл президентские выборы, получив 58 процентов голосов избирателей и стал президентом Республики Марий Эл. 19 декабря 2004 года Маркелов был избран на пост Президента Республики Марий Эл во второй раз. Получил 56,8 процентов  голосов избирателей.

В мае 2007 года Леонид Маркелов вступил в партию «Единая Россия».. в октябре 2009 года Борис Грызлов заявил, что Леонид Маркелов вновь выдвинут партией «Единая Россия» на пост президента Марий Эл. В ноябре президент России Дмитрий Медведев утвердил список претендентов на пост главы республики. 29 декабря Медведев внёс на рассмотрение парламента республики кандидатуру Маркелова для продления срока его полномочий. 31 декабря 2009 года парламент республики на внеочередной сессии утвердил Леонида Маркелова в должности на третий срок. 13 сентября 2015 года Маркелов был переизбран на должность главы республики в первом туре на четвертый срок, с минимальным результатом преодолев необходимый барьер — 50,78 процентов голосов избирателей.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. р:

    Прошлись по всем руководителям финно-угорским республикам: Коми, Карелия, Удмуртия, Мари Эл теперь впереди Югра

  2. А где это???:

    Экс глава Мари-Зл берёт взятки , и влипает! А кто ему даёт , и за что, если он бывший..? А потому , что бывших не бывает. Те , кто заносил кремлядям , просто свои ребята, хотя и в наручниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑