Понедельник, 1 мая 2017 18+

Едва ли экологических преступников в Югре будут ловить массово

Опубликовано: 13 апреля 2017, 8:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Коллектив Следственного комитета ХМАО решил обстоятельно заняться раскрытием экологических преступлений. Об этом на сайте ведомства заявили сами силовики. Они обратились к людям с предложением делиться информацией о совершении в Югре преступлений экологической направленности. Однако, информатор для передачи сведений будет вынужден сначала добраться либо до почты, либо до здания СУ СК РФ, либо до компьютера, на котором подключен интернет. Дело в том, что силовики, видимо, забыли указать номер телефона, по которому человек мог бы оперативно связаться со специалистом и рассказать о беззаконии.

В сообщении имеется ссылка на Указ Президента России 2016 года, «в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности, в Российской Федерации 2017 год объявлен годом экологии».

Жителей Югры также извещают о том, в минувшем году следственный отдел Сургута был наделен функциями специализированного подразделения СУ, на которое возложены обязанности по расследованию экологических преступлений.

Следственное управление сообщает, что в случае если вы стали свидетелем экологического злодеяния, то передать сообщение компетентному органу вы сможете с помощью следующих каналов:

— непосредственно в следственный отдел по городу Сургут (г. Сургут, ул. Островского, д. 47, 1 этаж) или в следственное управление (г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 120), в том числе через ящик «Для обращений и заявлений»;

— средствами почтовой связи или на личном приеме;

— путем подачи электронного обращения в разделе «Интернет-приемная» официального сайта следственного управления.

Непонятно, почему не указан номер хоть какого-то контактного телефона, потому что, обнаружив на болоте или в тайге последствия действий экологических преступников, информатор для передачи сведений будет вынужден сначала добраться либо до почты, либо до здания СУ СК РФ, либо до компьютера с интернетом. Исходя из того, что на обращение потребуется время, да и некоторые усилия для написание заявления/обращения, едва ли экологических преступников в нефтяном регионе будут ловить массово, так как многие просто-напросто поленятся, либо отложат «на потом».

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑