Понедельник, 1 мая 2017 18+

При пожаре в Югре чуть не погиб мужчина, спасено трое детей

Опубликовано: 11 апреля 2017, 14:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вчера вечером при пожаре в девятиэтажном жилом доме 6 микрорайона Нефтеюганска пожарные спасли 18 человек.

Сообщение о пожаре поступило около 22 часов. Спасатели, подъезжая к жилому дому, увидели густой дым, валивший с балкона второго этажа. Очевидцы, сообщили, что в квартире может находиться мужчина-инвалид. Металлическая входная дверь в жилое помещение была закрыта изнутри, поэтому было принято решение сформировать звено газодымозащитной службы и проникнуть в квартиру через балкон по лестнице.

Пожарные проникли в квартиру и увидели лежащего на полу в комнате человека. Мужчина просил о помощи, он не мог передвигаться самостоятельно из-за того, что у него не было ног.

Спасатели перенесли пострадавшего на балкон, где концентрация дыма была меньше и можно было дышать. Пока мужчина приходил в себя, сотрудник МЧС открыл входную дверь и вдвоем с напарником вынес пострадавшего из квартиры, где передал инвалида работникам медикам «скорой помощи».

Кроме того, пожарные организовали эвакуацию жильцов из соседних квартир. Из опасной зоны огнеборцы вывели 18 человек, в том числе троих детей.

Ликвидировать загорание удалось за 13 минут.

«В результате случившегося повреждена квартира на площади 4 квадратных метра, предметы обихода и бытовая техника, закопчены стены по всей площади. Дознавателями рассматриваются две версии причины возгорания: неосторожное обращение с огнем при курении либо аварийный режим работы электрооборудования», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

528
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑