Понедельник, 24 апреля 2017 18+

«Двойка» за весну: потоп во дворах городов Югры

Опубликовано: 11 апреля 2017, 13:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Меры, предпринятые зимой правительством ХМАО по уборке снега с городских улиц, были неэффективными.

Напомним, 2 марта после сильных снегопадов заместитель губернатора округа Дмитрий Шаповал объявил о том, что расчистка муниципалитетов от снега взята на особый контроль.

«Накануне по данному поводу мы провели видеоконференцсвязь со всеми муниципалитетами, сверили все планы по уборке снега, в том числе, и опережающие, для того, чтобы не допускать коллапсов и предупредительно реагировать на выпадение обильных осадков», — сказал тогда заместитель губернатора.

Тем не менее, принятые меры не принесли ожидаемого результата. Жители Нефтеюганска, Нижневартовска, Мегиона и других поселений буквально бомбят обращениями свои муниципалитеты по поводу затопления дорог и придомовых территорий талыми водами.

Окружной центр Югры не стал исключением. Люди в социальной сети «ВК» выкладывают фото своих дворов, в которых нет возможности без плота добраться до собственного жилища, но администрация города, по традиции, не обращает особого внимания на жалобы горожан.

Особенно неблагоприятная ситуация — в Нефтеюганске, городе, который не имеет централизованной сети для отвода талой и дождевой воды. Еще в марте УГИБДД по ХМАО привлекла к ответственности за некачественную уборку улиц и внутридомовых территорий ООО «Спецкоммунсервис», ООО «Стройинвест», ИП Емашев, ИП Шергин, ИП Назмутдинов. Более того, НГМУП «Универсал Сервис» дважды получило взыскание по ст.12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». Тем не менее, даже строгие административные меры не помогли переломить ситуацию с уборкой снега к лучшему.

Сейчас, когда во многих дворах не пройти и не проехать, жители городов региона главной причиной образования «водохранилищ» на придомовых территориях называют провальное проведение кампании по вывозу снега.

Заметим, не так давно вопрос о строительстве сети ливневой канализации в Нефтеюганске был вынесен на рассмотрение городской Думы. Как известно, депутаты не одобрили осуществление этого проекта, а предпочли обойтись превентивными мерами.

Рубрики: Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑