Среда, 28 июня 2017 18+

Депутат думы ХМАО Сергей Великий: Мусорный бизнес – выгодный бизнес

Опубликовано: 11 апреля 2017, 13:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

До 2030 года в Югре должны построить 20 новых полигонов по утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Из них 5 – комплексных, с мощностями не просто для переработки, но и для обезвреживания экологически опасного мусора. Такую информацию сообщил председатель Комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

«Переработка мусора при определённых условиях – выгодный бизнес. Власти Югры намерены создать все условия для того, чтобы предприниматели обратили внимание на этот сегмент экономики. Инвестиционная привлекательность данной сферы оценивается специалистами порядка 15-20 млрд привлечённых инвестиций. Эти деньги можно получить в бюджет Югры, создавая для бизнесменов привлекательные условия для переработки отходов, – говорит Сергей Великий. – Пока же в регионе малым бизнесом организован всего 301 пункт сбора металлолома, бумаги, пластика, вышедших из употребления компьютеров. Этого явно недостаточно для нас».

Стоит сказать, общий объём отходов в регионе составляет 4,5 млн тонн в год, 70% – отходы от добычи полезных ископаемых. Остальное, а это примерно 1 млн тонн, – твёрдые коммунальные отходы, сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Большая часть бытового мусора образуется в Нижневартовском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. Экологи считают, что существующих в Югре полигонов недостаточно для контролируемого размещения ТКО.

Рубрики: Общество, Политика, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑