Четверг, 19 октября 2017 18+

В Югре арестован начальник полиции города Радужный Александр Валюхов. Он покрывал хищение нефти у Алекперова 

Опубликовано: 10 апреля 2017, 11:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Начальник полиции города Радужный полковник Александр Валюхов судом ХМАО отправлен под домашний арест за передачу денег, чтобы спасти себя от уголовного преследования. По одной из версий, Александр Валюхов помогал криминальной группировке, занимавшейся хищением нефти из трубопроводов нефтяной компании ЛУКОЙЛ.

«Дело возбуждено по передаче взятки, дача взятки должностному лицу в отношении начальника ОМВД по городу Радужный. Он был задержан сотрудниками ФСБ и сотрудниками собственной безопасности УМВД. Сейчас уже избрана мера пресечения в отношении него — суд избрал домашний арест», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» источник информации, знакомый с ситуацией.

«В субботу, 8 апреля, начальником УМВД по ХМАО-Югре генерал-майором Василием Романицей был подписан приказ об отстранении от должности начальника ОМВД по г. Радужный полковника полиции Александра Валюхова в виду того, что в субботу он был задержан службой безопасности при содействии ФСБ при передаче незаконного денежного вознаграждения.

Деньги он передавал за совершение действий в свою пользу. Предварительно нами установлено, что он оказывал содействие лицам в их незаконной деятельности.

По данному факту мы возбудили уголовное дело по ст. 291 уголовного кодекса (дача взятки). Помимо дисциплинарной ответственности в виде отстранения от занимаемой должности, сейчас принято решение об увольнении полковника Валюхова из органов внутренних дел по отрицательному основанию.

Помимо этого, его ждет наказание в соответствии с Уголовным кодексом  РФ. В настоящее время решен вопрос о его задержании. Расследованием уголовного дела в отношении бывшего полицейского занимается СК СУ по ХМАО-Югре» — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела информации и общественных связей управления МВД по Югре капитан внутренней службы Ольга Абмайкина.

О хищении нефти из нефтепроводов «ЮграPRO» писало и ранее. Следствием установлено, что житель Лангепаса, подсоединившись к несанкционированной врезке в магистральный нефтепровод, предназначенный для транспортировки нефти, используя грузовое транспортное средство, стал осуществлять закачку нефти в заранее установленную цистерну.

Рубрики: Происшествия, Радужный. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

9455
Просмотры:
30
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. юра:

    Вроде зачистка началась в Югре. Когда старших возьмут?

    • Вера:

      О чем вы говорите. Журналиста за то, что говорил о преступлениях посадили в камеру, а начальника полиции за то, что крышевал преступников, а возможно и возглавлял ОПГ под домашний арест!

      • Надежда:

        В продолжении темы. Шмонин как раз писал о масштабном воровстве нефти, он разворошил это гнездо. Вот тут его и накрыли. А этого негодяя, крышевателя преступной группировки, предателя экономических интересов страны посадили под домашний арест. Двойные стандарты, однако. Корпоративная этика. Негодяи!

    • Алексей:

      Всё ловят всякую мелочёвку, скрывая тот факт, что воришки куда-то должны эту нефть сбыть. А это уровень совсем других людей.

  2. Страх потеряли:

    Хищение нефти — это очень давняя история… И очень масштабная! Не думаю, что этот факт «вытянит» за собой что более крупное….

  3. Заинтересованный:

    Кто-то видимо принял решение о смене «верхушек» власти в Радужном)

  4. Апрель:

    Ну настоящий полковник!

  5. Житель:

    Странно что Масиенко ещё не под арестом

  6. Справедливый:

    Даёшь экспроприацию экспроприаторов! Да здравствует справедливое распределение прибыли от продажи нефти Алекперова среди всех граждан РФ!

  7. Доброжелатель:

    Этот полковник-мажорик всех в Радужном считал «лаптями», вел себя по барски. Москвич мытищинский блин. Весь «рыжьем» обвешаный, на крузаке двухсотом на работу ездил. Поделом!!!!!! Напьюсь на радостях!

  8. сергей:

    Я тоже знаю одного бывшего сотрудника полиции, который разворошил гнездо по хищению нефтепродуктов. Его быстренько полковник ФИСЕНКО сгнобил и отправили на пенсию

  9. Сергей:

    И бухал этот полковник с прокурором и председателем суда Радужного. Всех менять пора…

    • Алексей:

      Абсолютная такая же ситуация в Нефтеюганске, только нефти воруют на порядок больше. Куда только Романица с прокурором смотрят.

  10. земляк:

    Громко поймать и тихо отпустить вот и вся брьба с коррупцией.

  11. Светлана:

    Ведется «работа» по выявлению фактов коррупционной направленности…
    В следующем году выборы Президента, дамы и господа, уже пора вести предвыборную кампанию 2018.
    стоит напомнить, что рыба гниет с головы, отставка этого полковника и назначение на его должность другого проблему хищения нефти не решат.
    Как воровали, так и будут дальше воровать, тем более, что в нашей стране до смешного глупо определяют соразмерность преступления и наказания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑