Четверг, 24 августа 2017 18+

То яма, то канава: в Югре более 8 тысяч участков «убитых» дорог

Опубликовано: 10 апреля 2017, 14:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Активисты Общероссийского народного фронта в ХМАО проверили состояние дорог, которые жители Югры отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Рейды прошли в Сургуте, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе и поселке Коммунистический Советского района.

Только за десять дней фактической весны, как только дороги очистились от снега, жители региона добавили на интерактивную карту 20 участков дорожного полотна, нуждающихся в ремонте.

Среди отмеченных на карте есть участки дорог с системными проблемами. Это, в первую очередь, касается улиц Объездная и Энгельса в окружном центре. Несмотря на то, что ремонт этих дорог проводится практически ежегодно, колейность сверх всякого норматива отмечается здесь каждую весну.

«Второй год активисты ОНФ поднимают проблему разработки единого регламента ремонта региональных дорог, который должен включать оценку остаточного ресурса дорожного полотна, показать который может только специальная диагностика, но сегодня ее практически не проводят», – уточнил сопредседатель регионального штаба ОНФ в ХМАО Сергей Дубовец.

Признано катастрофическим состояние улицы Магистральная в Пыть-Яхе. «На этой улице разбито дорожное полотно: ямы глубиной от 10 см с рваными краями наполнены водой. Каждый год на этой дороге проводится ямочный ремонт, но весной снег уходит вместе с асфальтом и государственными деньгами», – считает эксперт ОНФ в Югре Наталья Макагон.

В целом с начала работы проекта на карте отмечено 8 тыс. 495 участков дорог, требующих ремонта: 45% – это городские дороги, 35% – дороги между городами, 20% – сельские дороги.

Рубрики: Общество, Пыть-Ях, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Правдоруб:

    За время правление Комаровой, в дороги в округа вкладываются минимально возможные средства, что и приводит к катастрофическим последствиям. И боюсь доставит в дальнейшем не мало проблем с аварийностью в Югре. Дороги Сургута и Столицы округа, к примеру участок граница города и на выезд в сторону Тюмени, просто издевательство над жителями региона донора страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑