Среда, 18 октября 2017 18+

Ледовые дороги ХМАО закрыты

Опубликовано: 10 апреля 2017, 17:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Главное управление МЧС по ХМАО-Югре сообщает о том, что с 10 апреля 2017 года в Ханты-Мансийском округе запрещена эксплуатация всех ледовых переправ межмуниципального значения.

Как пояснил агентству главный государственный инспектор ГИМС по ХМАО-Югре Игорь Лыткин, решение о прекращении движения транспорта по льду водоемов принято в связи с наступлением устойчивых положительных температур, уменьшением толщины льда, наличием трещин, появлением открытой воды на проезжей части переправ.

В настоящее время силами владельцев переправ в местах съездов на лед устанавливаются знаки, запрещающие движение транспорта. Для предотвращения въезда автомобилей на лед проезжая часть перегораживается снежными валами и траншеями.

Главное управление МЧС по Югре настоятельно рекомендует во избежание провалов автотранспорта и людей под лёд движение через ледовые переправы прекратить.

Кстати, последнее происшествие, связанное с провалом автотранспорта под лед, случилось в январе 2015 года: груженый сверх норматива МАЗ в районе Горноправдинска с разгону въехал на переправу и провалился.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑