Среда, 13 декабря 2017 18+

Ханты-Мансийский автономный округ и банк «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 7 апреля 2017, 17:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и Председатель Правления банка «Открытие» Евгений Данкевич сегодня в Ханты-Мансийске подписали соглашение между Правительством округа и финансово-кредитной организацией. Стороны планируют развивать взаимовыгодное сотрудничество для решения приоритетных задач в финансовой, экономической и социальной сферах, а также в целях увеличения притока инвестиций в экономику региона.

В рамках заключенного соглашения банк «Открытие» в течение года направит до 150 млн рублей на реализацию социальных программ региона. Это проекты в области образования, культуры, спорта, оказания персональной помощи жителям округа, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

На встрече также присутствовал главный федеральный инспектор в регионе Дмитрий Кузьменко.

Губернатор округа Наталья Комарова отметила, что «Открытие» много делает для улучшения качества жизни югорчан: «Банк «Открытие» — один из крупнейших розничных банков страны, одним из ключевых элементов которого выступает югорский Ханты-Мансийский банк. Таким образом, история сотрудничества Ханты-Мансийского автономного округа и «Открытия» насчитывает уже много лет. Сегодня мы обновили соглашение о сотрудничестве, обсудили взаимные обязательства по широкому кругу вопросов.

Среди многих интересных проектов, которые банк «Открытие» совместно с Правительством Югры планирует развивать на территории округа, – внедрение национальной платежной системы «Мир».

Учитывая мощную инфраструктуру «Открытия» на территории округа, можно смело сказать, что для реализации данного проекта в регионе у банка есть все необходимое. Этот вопрос касается финансовой безопасности нашей страны, ее независимости от международных платежных систем, которые могут стать объектом внешних манипуляций».

«Кроме этого, банк «Открытие» — наш партнер в проведении в Югре международного IT-форума, с участием стран ШОС и БРИКС, где будут представлены перспективные банковские технологии, новейшие отечественные программные продукты. Все это – вклад в укрепление финансовой и экономической безопасности региона и страны в целом», – дополнила губернатор.

Председатель Правления банка «Открытие» Евгений Данкевич отметил: «Мы рады продолжению нашего многолетнего партнерства с ХМАО-Югрой и надеемся на его дальнейшее развитие. Сегодняшнее подписание соглашения о сотрудничестве имеет для нас особое значение. Жители ХМАО давно знают, что Ханты-Мансийский банк стал филиалом «Открытия», и уверен, оценили возможности крупнейшего частного банка Россиии.  В этом году мы сделаем следующий шаг в рамках  тех интеграционных процессов, которые идут в «Открытии». На  всей территории автономного округа банк будет работать под единым федеральным брендом – банк «Открытие». Этот бренд является одним из самых известных в России, и, как показывают исследования,  его позитивно воспринимают югорчане.

При этом мы обязательно сохраним преемственность традиций, которые всегда отличали Ханты-Мансийский банк и делали его в самом хорошем смысле слова «своим» банком для региона. В первую очередь это глубокое понимание специфики ХМАО, умение отвечать на потребности бизнеса и людей, а также готовность участвовать как в экономической, так и в социальной жизни округа. Соглашение, которое мы сегодня подписали, — подтверждение этого. Оно свидетельствует о том, что банк готов работать не только по уже существующим направлениям, но и поддерживать новые проекты, направленные на повышение качества жизни в Югре».

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

450
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑