Среда, 24 мая 2017 18+

Чиновники Югры уверены, что нефтяные компании не мешают аборигенам

Опубликовано: 7 апреля 2017, 17:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

На очередном заседании правительства Югры, которое состоялось сегодня под председательством губернатора Натальи Комаровой, были утверждены проекты планировки межевания по 25 производственным объектам, расположенных территории семи муниципальных образований, — сообщает пресс-служба Департамента общественных и внешних связей Югры.

По словам директора Департамента строительства ХМАО Руслана Цыганенко, в основном, это — межселенная территория, граничащая с Советским, Нефтеюганским, Нижневартовским, Ханты-Мансийским и другими районами.

«Производственные объекты традиционно относятся к сфере ТЭК. Проекты планировки межевания проходят все необходимые согласования, в том числе, с представителями общин. В настоящий момент ни предложений, ни замечаний не поступило», — подчеркнул Руслан Цыганенко.

Стоит сказать, в Нефтеюганском районе отдельные из новых объектов частично расположены на территории традиционного природопользования общины коренных народов «НЮ-27». Видимо, дабы избежать проблем и споров с КМНС впоследствии, на заседание пригласили представителя общины Ольгу Костюк. Она высказала свою точку зрения на мнение специалистов о том, что предлагаемые решения не нарушат традиционный уклад жизни общины аборигенов.

«На территории нашей общины находится одна из нефтяных компаний. Вопросов к ним мы не имеем, потому что специалисты своевременно знакомят нас со всеми схемами, в том числе, по расположению производственных объектов», — сказала Ольга Костюк.

 

Рубрики: Нефтеюганский район, Нижневартовский район, Политика, Советский район, ТЭК, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген:

    Это нефтяники мешают аборигенам…..

  2. Хендехохряков:

    Все смешалось в доме Югорских — кто кому мешает…

  3. Межселенный:

    Межселенные территории, это теперь заграница что ли? А может космос, вселенная? И если всё так хорошо, то с чего так активизировались в Югре Гринпис с ООНом? Умеют ведь клерки проводить очередные заседания , приглашая согласованных согласителей из коренных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑