Вторник, 17 октября 2017 18+

Югра в 2017 г. получит из федерального бюджета 348 млн рублей на автомобильные дороги

Опубликовано: 6 апреля 2017, 15:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

Из бюджета РФ в 2017 году Югре выделят 348 млн рублей на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог. Всего на эти цели будет выделено 10 млрд рублей 49 субъектам. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

«Подписанным постановлением распределяются межбюджетные трансферты в объёме 10 млрд рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 49 субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Для сравнения. Ямалу на эти цели выделят 145 млн рублей.

Так много это или мало 348 млн рублей?

Все познается в сравнении. На строительство автомобильной дороги от города Урая до поселка Половинка в соответствии с государственной программой ХМАО «РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ НА 2016 — 2020 годы» запланировано выделить в 2019 году 290 млн р. и в 2020 597 млн рублей – всего 897 миллионов, а там осталось достроить порядка 12 километров. Таким образом, на постройку 1 км автомобильной дороги в Югре уходит в среднем 74,8 млн бюджетных рублей.

Следовательно, на средства, полученные из бюджета РФ в 2017 году можно будет построить в Югре 4,6 километра автомобильных дорог.

Но, конечно, не факт, что средства, выделенные из федерального центра пойдут на строительство дорог. Что означает фраза «приведение в нормативное состояние автомобильных дорог» не смог пояснить корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела мониторинга строительства, реконструкции и сохранности автомобильных дорог Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Дмитрий Чусовитин.

А жителям Югры остается только вспоминать о тех временах, когда Югрой руководил Александр Филипенко и в те сказочные времена в регионе строили по несколько сотен километров в год. А в 2016 году в ХМАО было построено всего 48 километров дорог и это — в год, когда бюджет округа был рекордным за все время существования Югры! Об этом ИА«ЮграPRO» писало ранее. «Сегодня, 30 января, в столице Югры на 6-м заседании окружной Думы Губернатор Югры Наталья Комарова отчиталась перед депутатами. В частности, глава региона отметила, что за 2016 год в регионе построено 48 км дорог».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

489
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Еду себе.:

    Это же сколько сантиметров дорог в ХМАО капитально отремонтируют на такие «деньжищи».

  2. я:

    но теперь легче пилить развалили же Северавтодороги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑