Воскресенье, 30 апреля 2017 18+

Водителям ХМАО! Чтобы избежать штрафов придется обклеить свой автомобиль наклейками

Опубликовано: 6 апреля 2017, 13:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Окружная Госавтоинспекция информирует водителей об изменениях в законе. Новые правила вступили в силу 4 апреля. Был введен целый ряд ограничений, в том числе и в отношении начинающих водителей (со стажем управления до двух лет).

Теперь начинающий водитель не может буксировать другие механические транспортные средства. А еще «дорожным чайникам», управляющих двухколёсными ТС (мопеды и мотоциклы) запрещено перевозить пассажиров до достижения двухлетнего стажа.

Кроме этого, введен запрет на эксплуатацию транспортных средств в случае отсутствия на них опознавательных знаков. Это такие знаки, как «Начинающий водитель», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель» и другие. Управление автомобилем, на котором отсутствуют указанные опознавательные знаки, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (ч. 1 ст. 12.5) влечет наложение административного наказания в виде предупреждения или штраф 500 рублей.

Стоит сказать, такие нововведения, по мнению законодателей, направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также тяжести последствий от возможных ДТП с их участием, сообщает пресс-служба УМВД России по Югре со ссылкой на материалы официального сайта Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1 126
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. На скутере:

    Вот еду я на скутере ,и вдруг в 7 часов дня у меня заканчивается двухгодичный срок езды в одиночестве, и в эти доли секунды я становлюсь профессионалом, сажаю на заднее сидение девушку, мне уже двадцать лет, и я в состоянии определить высочайшую тупость наших депутатов. Да когда же вы тупорылые грамотеи покинете нашу большую страну, и уедете в маленькое государство Монако?.

  2. Бибика:

    Подскажите, а какую наклейку прилепить на медведева, теперь у нас большой выбор.

  3. Еду себе.:

    Ну тогда подскажите, если у меня 25 лет водительского стажа , а я прилепил на единственно оставшееся место на стекле значок треугольный » начинающий водитель» , на сколь сильно меня накажут?

  4. игорь.:

    Придурковатое правительство

  5. читатель:

    что за буря в стакане но наклейте если у вас стаж25 лет…но у нас больше не дают

  6. игорь.:

    Что она дает то наклейка шипы?

  7. ША:

    Уже наверняка сынок какого нибудь берга наладил производство наклеек. В Екатеринбурге бумажный треугольничек «Ш» стоит уже 400 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑