Понедельник, 24 июля 2017 18+

142 проблемы югорчан было решено в марте при содействии депутата Алексея Андреева  

Опубликовано: 5 апреля 2017, 15:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

В общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева подведены итоги работы в марте. Результат – 142 решенные проблемы жителей. Всего за помощью к парламентарию в марте обратилось 232 человека.

Несмотря на наступившую календарную весну, для югорчан по-прежнему остается актуальным вопрос своевременной уборки снега с придомовых территорий. В течение марта депутатом Алексеем Андреевым было оказано содействие по решению этого вопроса, в том числе и для общегородских территорий. Так, уборка и вывоз снега были организованы на городской площади Мегиона, подъезде к мегионскому Ледовому дворцу, площадке для выгуливания собак в Нижневартовске.

Решение частных проблем жителей – всегда в центре внимания депутата Алексея Андреева. Почти половину – 77 из 142 – проблем в марте удалось решить за счет проведения благотворительной акции «Твори добро». В рамках этого мероприятия семьи Мегиона и Нижневартовска, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили благотворительную поддержку от депутата и учрежденного им фонда «МЫ ВМЕСТЕ», предпринимателей, неравнодушных жителей. Помимо этого, помощь продуктовыми наборами была оказана семье Калайда из Нижневартовска, поддержку получила семья погорельцев Аджиевых из Мегиона.

По-прежнему актуальным остается запрос на оказание юридических услуг, которые в общественной приемной парламентария предоставляются жителям бесплатно. По 38 обращениям мегионцев и вартовчан были подготовлены юридические документы, проведены консультации, оказано содействие в получении информации от муниципальных организаций. Традиционно, часть юридических вопросов касалась присвоения звания «Ветеран труда».

«Жителям, впервые решившим подать документы на получение звания, мои помощники готовы дать все разъяснения. Какие документы нужны, куда идти, сколько ждать решения и так далее. Если же жителю было отказано в присвоении звания – наш юрист проводит тщательный анализ ситуации и готовит исковое заявление. Я и моя команда не подходим к решению вопросов с полумерами, для нас важен результат. Поэтому, если человеку действительно положено звание «Ветеран труда», мы добиваемся этого всеми средствами, в том числе и через судебные тяжбы», — отметил депутат Думы Югры Алексей Андреев.

В течение марта в общественной приемной депутата жителям было оказано 47 устных консультаций. Как правило, на месте решаются вопросы, которые житель в состоянии решить самостоятельно – ему требуется только предоставить алгоритм, четкий план действий. Спектр таких обращений достаточно широк, жителей интересует предоставление субсидий, единовременной материальной помощи и других мер социальной поддержки. Затрагиваются вопросы здравоохранения, получения гражданства России, переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Как правило, всегда остается небольшой процент нерешенных вопросов, с которыми жители приходили к депутату. К примеру, в общественную приемную звонит житель и говорит, что с 1982-ого номера в очереди на переселение он хочет попасть в первую пятерку. Законных оснований для внеочередной выдачи жилья нет. Помочь в подобных ситуациях невозможно, правила и законы для всех одинаковы», — пояснил Алексей Андреев.

Помощь в рамках депутатской деятельности Алексея Андреева оказывается не только жителям, но и общественным организациям избирательного округа. Так, совместно с депутатами города Мегиона была оказана благотворительная помощь в приобретении жалюзи мегионской общественной организации ветеранов (пенсионеров) Войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. По запросу председателя общественной организации «Украина» была оказана поддержка в организации праздничного концерта «Лейся песня». Также общественной приемной депутата Алексея Андреева было принято участие и в других общегородских мероприятиях Нижневартовска и Мегиона – концерты в честь Международного женского дня, конкурс «Мисс маленькая принцесса», проект «Краса Севера», Студенческая весна 2017. Как правило, поддержка подобных событий парламентарием заключается в предоставлении наградной атрибутики, а также призового фонда участникам.

Рубрики: Мегион, Нижневартовск, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑