Среда, 18 октября 2017 18+

Алексей Андреев: Мы команда Югры, состоящая из единомышленников, движущихся к единой цели – повышению качества жизни и стабильности югорчан

Опубликовано: 4 апреля 2017, 14:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

На минувшей неделе состоялось седьмое заседание Думы Югры шестого созыва, ставшее вторым по счету заседанием 2017-ого года. Председатель окружного парламента Борис Хохряков выступил перед коллегами с отчетом о работе Думы ХМАО-Югры в 2016 году. Своим взглядом на главные результаты 2016 года и приоритеты предстоящей работы парламента делится депутат Алексей Андреев.

«Важным событием 2016 года для Думы Югры стало формирование шестого созыва парламента. Благодаря жителям, пришедшим на выборы в единый день голосования 18 сентября, удалось сформировать уникальную команду – команду Югры, состоящую из единомышленников, движущихся к единой цели – повышению качества жизни и стабильности югорчан. Почти две трети избранников – новые лица в югорском парламенте, готовые делиться свежими идеями, своим взглядом на проблемы. Также я рад видеть среди коллег по депутатскому корпусу и тех, кто работает уже не первый созыв – опытных, мудрых парламентариев. Для меня самого работа в Думе Югры шестого созыва – это уже третий срок парламентской деятельности. Я благодарен югорчанам за доверие, за предоставленную возможность отстаивать интересы жителей на региональном уровне уже более 15 лет.

Работа нынешнего созыва, как и предыдущего, направлена на улучшение качества жизни югорчан – этот приоритет остается для всех парламентариев неизменным, в связи с этим в минувшем году Думой ХМАО было принято 116 законов и 359 постановлений. Благодаря принятию регионального бюджета на ближайшие три года, нам удалось сохранить его социальную направленность, выделив на эти цели 70% бюджетных средств. В эту сумму войдут не только меры финансовой поддержки населения, но и строительство важнейших социальных объектов на территории Югры – детских садов, школ, жилья и качественных дорог. За последние пять лет строительной компании «АВТОБАН», находящейся под моим руководством, удалось сдать семь детских садов на территории Югры, построенных по программе государственно-частного партнерства. За счет этого был закрыт вопрос с очередями в детские сады для городов Мегион и Пыть-Ях. Теперь нам предстоит сконцентрироваться на достижении еще одной масштабной цели, поставленной Президентом Владимиром Путиным – обеспечить муниципалитеты округа необходимым количеством школ для того, чтобы дети могли учиться в одну смену.

В ходе рабочей группы с депутатами, глава Югры Наталья Комарова подала интересную идею – средства депутатских фондов окружных парламентариев направить на развитие благоустройства муниципалитетов. Это поможет быстрее и качественнее реализовывать приоритетный на 2017 год проект «Формирование комфортной городской среды», ориентир который Наталья Владимировна обозначила в начале года. Ранее у меня уже был опыт финансирования благоустроительных проектов через наказы избирателей, к примеру – строительство Аллеи Славы в Мегионе. В прошлом году было направлено 4 млн, в этом году по наказам 3 млн 783 тыс. рублей. Помимо этого, за пять лет существования учрежденного мной фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», была создана огромная база знаний и практических навыков по реализации программ благоустройства в муниципалитетах.

Правительство Югры также не стоит на месте – в округе появилась подпрограмма по благоустройству, ориентированная на помощь муниципалитетам. Теперь у округа будет возможность помочь городам и поселкам Югры решать локальные проблемы, на решение которых средств из местных бюджетов не хватает. О необходимости появления подобной окружной программы я заявлял еще в прошлом созыве, и это стало ключевым посылом на предвыборной кампании. Средств, выделяемых сейчас на формирование комфортной городской среды, всё же недостаточно, однако большой плюс уже в том, что эта подпрограмма у нас появилась. Остается только развивать ее и искать источники финансирования.

Впереди у депутатского корпуса немало работы. Нам необходимо достичь высоких результатов, которые станут заметны всем югорчанам – они складываются из труда каждого члена команды Югры. В моих планах продолжить строительство жилья (что позволит сократить очередность), школ (позволит детям учиться в одну смену), а главное – расширить и продолжить работу на благо жителей, повышать уровень качества жизни и стабильности югорчан через выявление проблем, поиск решений и решение этих проблем. Каждый житель может обратиться в мою общественную приемную со своими проблемами и предложениями».

Рубрики: Мегион, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑