Понедельник, 23 октября 2017 18+

О мертвых – либо хорошо, либо ничего. Силовики ХМАО подозревают судебно-медицинского эксперта в халатности

Опубликовано: 3 апреля 2017, 15:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре возбуждено уголовное дело в отношении врача – судебно-медицинского эксперта, подозреваемого в халатности.

Еще 1 мая минувшего года в одном из домов Югорска было обнаружено тело 66-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти. Тогда проводилась процессуальная проверка, чтобы установить причины смерти мужчины произведено судебно-медицинское исследование его тела. Согласно акту, составленному судебно-медицинским экспертом, причину смерти погибшего установить не удалось.

Однако следствие не исключало версию о криминальном характере смерти, поскольку автомобиль погибшего пропал. Для установления объективных обстоятельств впоследствии была организована эксгумация тела и проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что смерть мужчины была насильственной – он погиб от множественных телесных повреждений, нанесенных в область головы и шеи. Кроме того, эксперты пришли к выводу, что первичное исследование тела было проведено формально – без фактического проведения наружного и внутреннего исследования. Недобросовестное и халатное отношение «первого» эксперта к своим обязанностям способствовало укрывательству преступления.

«Тело было обнаружено в мае 2016 года. Уголовное дело  в отношении врача – судебно-медицинского эксперта, возбудили в марте 2017 года после того, как состоялся приговор суда по факту убийства, когда уже все эпизоды были доказаны и приговор суда вступил в силу. На основании того, что действительно имело место убийство, появились основания для возбуждения уголовного дела по статье о халатности. Нашли преступника, который причинил телесные повреждения мужчине и угнал впоследствии его автомобиль. Максимальное наказание за такую преступную «халатность» – арест до трех месяцев, а также суд может вынести такое наказание как штраф или обязательные работы», —  рассказала корреспонденту «ЮграPRO» старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со средствами массовой информации старший лейтенант юстиции Никифорова Алина.

Отметим, что по факту убийства мужчины и хищения его автомобиля следователями были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям. Преступника задержали, суд приговорил его к реальному лишению свободы, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1756
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инна:

    А когда же проводили такие экспертизы верно? Какую полиции надо такую и сделают!

  2. э:

    Судмедэксперт пришёл со скальпелем и зарезал пациента в его квартире……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑