Понедельник, 23 октября 2017 18+

Губернатор Югры решила опереться на общественность, она считает, что это поможет защитить регион от террористов

Опубликовано: 3 апреля 2017, 16:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

В правительстве Югры под председательством Натальи Комаровой состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. Ключевой темой встречи стала борьба с терроризмом, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Президент России Владимир Путин сообщил, что сегодня в мире наблюдается всплеск террористической угрозы, которая несет опасность всем странам. В связи с этим глава нефтяного региона акцентировала внимание на необходимости усилить бдительность в период проведения массовых мероприятий, а также привести в повышенный режим готовности силы и средства оперативного штаба.

«До середины апреля необходимо провести комиссионные обследования мест проведения массовых мероприятий, обратить особое внимание на защищенность прилегающих участков улично-дорожной сети. Одновременно необходимо задействовать имеющийся потенциал высоких технологий, отслеживать приближение подозрительных транспортных средств через систему «Безопасный город», осуществлять их оперативные проверки. Такой же видеоконтроль должен быть обеспечен в местах проведения массовых мероприятий, на входе на такие площадки, — поставила задачу Наталья Комарова. – Аналогичные технологии уже неоднократно использовались и доказали свою эффективность».

По словам главы региона, самая важная и эффективная мера антитеррористической защиты — это опора на общественность, в том числе организованную – на представителей добровольных народных дружин и казачьих обществ. Так, люди должны быть проинформированы о рисках и проявлять повышенную бдительность. Предметом их внимания также должны стать мемориальные комплексы воинской славы и мемориалы «Вечного огня».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

726
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Ну здорово. Есть менты, которые получают зп. Есть фсбшники, которые получают зп. В структуре аппарата губернатора есть даже два отдела где 7 дармоедов получают зп. А операться она собралась на общественность.
    Очередной пример, когда государство пытается свесить свои функции на общество. Зарплату из налогов получаешь, изволь обеспечить безопасность. Или не во состоянии?

  2. Бдительный:

    Да ,вы там общество проявляйте бдительность, потому как власти некогда заниматься террористами. У них более важные задачи,Создавать комиссии, оперативные штабы, и много чего ещё на бумаге могут создать за наши деньги. Не далёк тот день ,когда в Югре создадут целый департамент, в связи с всплеском террористической угрозы во всём мире.На полицию, ФСБ и гвардию , да ещё много кого , надежды ведь никакой. Им тоже некогда, заняты, дел по горло. А общество- они ведь бездельники,пьяницы, и тунеядцы- вот пусть и бдят…

    • читатель:

      О чем пишет Теплов……….что общественность они ведь бездельники, пьяницы, и тунеядцы- вот пусть и бдят…

  3. Андрон Кержаков:

    У Маяковского в пьесе «Клоп» был персонаж Иван Присыпкин.
    Ивану было противно русское имя и он требовал, чтоб его называли Пьер Скрипкин. Любую просьбу в свой адрес Пьер воспринимал как оскорбление. А любимым его лозунгом были слова: «Сделайте мне красиво!». «Делать ему красиво» были обязаны все!

    Отчего мне вспомнился Пьер Скрипкин? Что-то мне он напоминает… Ах да, вспомнил!
    До революции, в селе Самарово, (кто не знает, так назывался раньше Ханты-Мансийск), главной обязанностью полиции было выполнять постановление СХОДА — общего собрания жителей.
    Так понимаю, это и есть «Демократия», то есть, власть народа.
    НО, стоило губернатору Югры предложить югорчанам ставить задачи перед полицией, (то есть, участвовать в управлении, то есть осуществлять ДЕМОКРАТИЮ!), как раздались вопли Присыпкина: «Сделайте мне красиво, а я ничо делать не буду! А они сами должны догадаться чо мне от них надо….»

    Эх, Ваня-Ваня… Присыпкин… Ну, прямо сыпь и корь, в одном лице, детская болезнь левизны в коммунизме, как говаривал дедушка Ленин. Кто-то мечтает, чтобы Россией правил Майдан?

    • смотрящий:

      Ставить задачи перед полицией? Где там написано, что народ будет ставить задачи перед полицией? Народ должен 1) стучать на соседа, 2) записываться в дружинники, 3) бросать работу/учебу и идти на антитеррористические митинги в поддержку коррупции. Все задачи давно поставлены.
      Как пел Владимир Семенович:

      «Не надо думать — с нами тот, кто всё за нас решит».

  4. Андрону К.:

    Вы очевидно обчитавшись Маяковского с Лениным (кто не знает ,один поэт в широких штанах, другой вечно живой вождь) , просто перепутали демократию, и игру в демократию. Ах да, вспомнил! Задолго до революции в России было крепостное право, и таких вот демократичных клопов секли кнутами, и те рады были безмерно, что живыми оставались.

  5. Андрон Кержаков:

    В отличие от вас я набираюсь ума не только на Эхе Москвы
    и потому знаю, что писал Маяковский,
    знаю как жили жители села Самарова, до того, как село переименовали в Ханты-Мансийск.
    Там горожане не «стучали», как бы вам этого не хотелось, а ставили задачу полицейским по охране общественного порядка.

    А насчёт «стучать», это как раз базовое свойство западной демократии.
    В отличие от вас со ссылками на источники:
    США — страна доносов
    В Европе процветают доносы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑