Четверг, 24 августа 2017 18+

Всероссийская акция протеста дальнобойщиков. В Югре нашли «козла отпущения»

Опубликовано: 31 марта 2017, 9:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

Суд в Югре приговорил водителя грузовика Василия Костина к 20 тыс. рублей штрафа за организацию незаконного митинга в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сам Костин рассказал «URA.RU».

Напомним, что в понедельник, 27 марта, по России прокатилась еще одна акция протеста, на этот раз дальнобойщиков — против системы «Платон». В Сургуте было задержано 25 протестующих дальнобойщиков, однако почти всех водителей отпустили, а в качестве организатора к ответственности привлекли водителя Василия Костина.

По словам дальнобойщика, обвинение использовало два аргумента против него — плакат о Всероссийской стачке, который полицейские вытащили из его автомобиля, а также показания другого задержанного на акции протеста водителя грузовика. «Мы привели его, как свидетеля. Он в суде заявил, что его продержали 10 часов без еды и воды, ему стало плохо, и он уже не глядя подписал бумаги, но на самом деле не считает меня организатором акции протеста. Суд рассмотрел все доводы за и против, и решил признать меня виновным. Пока думаю, подавать ли апелляцию», — рассказал Василий Костин.

Кузьма Афанасьевич, дальнобойщик: «Те, кто придумал систему «Платон» однозначно враги водителей и собственников грузового автотранспорта. Подсчитайте только расходы: купить нормального тягача российского производства проблема- Камаз гонит сырое железо, а Урал поднял цены на то же железо до Поднебесной. Хорошие у них только двигатели из-за бугра, но солярка хреновая, особенно в Нефтеюганском регионе — даже на газпромовской заправке. Ладно купил в Эврике нового тягача за нал, установил тахограф, Глонасс (заказчик требовать начал, раньше не требовал) поставил в ГИБДД на учёт, и начинаешь доделывать это чудо техники доставшееся в наследство от СССР. А состояние дорог? Потом этот транспортный налог? А ещё эти грабители с большой дороги — Роснефть! Они же обобрали всю страну на этих тарифах на перевозку! Последние заказы закрывали по тарифам 4 квартала 2014 года!!! У нас март 2017! Эта Роснефть не одного подрядчика разорила! Я бы сказал, что самая большая беда России это не Путин, а РОСНЕФТЬ! Нефть добывается в ХМАО, а деньги оседают у Сечина! То, что они вкладываются в социальные проекты-это ерунда, по сравнению с тем, какой вред приносит РОСНЕФТЬ природе ХМАО! Кто-нибудь видел картину Медведева «Я запускаю ГТЭС»! Перед его визитом на запуск этой долбаной станции, на строительстве которой москвичи отмыли кучу денег, меня вызвал начальник Укса и попросил постелить на 130 000 м2 вокруг станции дарнит! Для того, чтобы скрыть мусор, нефть, металлолом и прочие отходы хоздеятельности этой московской фирмы, потом дарнит сверху присыпали полуметровым слоем песка, разровняли и привет Медведев

Напомним, дальнобойщики требуют отменить систему «Платон» или же сделать так, чтобы под нее подпадали только транзитные автомобили. Они также настаивают на отмене транспортного налога, наведении порядка на весовом контроле, предоставлении перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.

Рубрики: Общество, Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1694
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Водитель я:

    Зарвались «Озёрские»! вся страна у них в руках вместе с ресурсами, всё мало. А говорите В.В. тут ни при чём. Он что слепой, или Левада-центр даёт ему очень удобоваримые статистические данные? Получается что в стране нет Конституции, нет его величества Закона. Власть стала народ не по детски гнобить. Быть беде. Я вот думаю , что дальнобойщики правы. Значит за неправильное мнение меня могут арестовать (задержать) , признать виновным и оштрафовать, или посадить. Где-то об этом я уже читал в исторических романах столетней давности…

  2. а:

    но в стране должны быть герои ведь при Сталине бы сразу к стенке за вредительство….так что есть прокуроры есть губернаторы или они все ждут что им скажет Путин…

  3. Юрий:

    ,Сознание своё нам надо менять — трудности заставляют задумываться,появляются мысли, возникают вопросы, почему , от чего, как так-столько лет, а мысли ,как известно материальны -чем больше людей начнут задумываться, тем больше будут материализовываться наши мысли, наполнять , окружающее нас пространство ,а следовательно будут доступны другим людям находящимся рядом, в окружающем нас пространств.е,что и подтолкнёт их также поставить перед србой те же вопросы и так по нарастающей, как снежный ком — вот так и изменится наше сознание. С НОВЫМ СОЗНАНИЕМ жить по старому дальше будет невозмржно. Задавайте себе ВОПРОСЫ, ищите ответы.

  4. Водитель:

    Водитель-дальнобойщик прав — РОСНЕФТЬ разоряет страну! Нигде нет такого внутри корпоративного правила — рассчитываться за выполненные работы с подрядчиками через 90 дней. Такой большой разрыв между датой выполнения работ и оплатой буквально разоряет подрядные организации. Специалисты РОСНЕФТИ только усмехаются — Вы сами участвуете в тендерах, никто Вас не заставляет. Такому беспределу надо положить конец! Народу надо подниматься против беспредела РОСНЕФТИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑