Понедельник, 24 апреля 2017 18+

Паспорт – не игрушка. Необычную мошенническую схему испробовала на себе жительница Югры

Опубликовано: 31 марта 2017, 12:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Все началось с того, что девушка пришла в многофункциональный центр для получения консультации. Находясь неподалеку от окна обслуживания клиентов, она увидела незнакомую ей женщину. Сотрудник центра разъяснял женщине, что для получения услуги ей необходимо сдать паспорт, в случае, если ей понадобится этот документ, она сможет его забрать, а если нет возможности сделать это лично ввиду состояния ее здоровья, то по просьбе клиентки, отдадут родственнику. Услышав этот разговор, у девушки возник корыстный план.

Некоторое время спустя она вернулась в центр, представилась сестрой женщины, сдавшей паспорт и попросила ее документ, сославшись на то, что сестра не может прийти лично. Сотрудник многофункционального центра отдал паспорт. Завладев документом, злоумышленница отправилась в торговый центр, где оформила кредитный договор на покупку телефона, стоимостью более 30 тысяч рублей, на имя своей «сестры». Получив желаемый телефон, паспорт неизвестной женщины злоумышленница вернула в многофункциональный центр.

Обман вскрылся лишь спустя несколько месяцев, когда кредитор стал требовать с ни о чем не подозревающей женщины возврата кредита. Тогда потерпевшая обратилась в полицию. В течение нескольких дней полицейские установили личность подозреваемой, ею оказалась местная неработающая 20-летняя жительница. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Суд признал девушку виновной и приговорил ее к 8 месяцам ограничения свободы, установив ряд ограничений. В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ОМВД России по Кондинскому району.

Рубрики: Кондинский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

943
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑