Понедельник, 24 сентября 2018 18+

Масштабная акция протеста пройдет в Югре

Опубликовано: 31 марта 2017, 11:25 | Служба новостей ЮграPRO

Митинг против коррупции и беспредела пройдет в воскресенье 02.04.2017 в 14.00 на площади напротив администрации Сургута, сообщается на страничке «Советь» в ВК. Проведение митинга согласовано с властями Сургута.

«СУРГУТ — столица нефтяного края, город в котором большая часть населения задействована в топливно-промышленном комплексе.

Здесь вращаются огромные деньги, и конечно этот факт является объектом интереса со стороны паразитов и приспособленцев, которым только дай волю — разграбят и уничтожат труд тысяч людей. Хотелось бы чтобы это был край справедливости и торжества закона. Но, к сожалению, в мире больших денег и капиталистических акул нет места таким понятиям. Часто митинги проводят по каким-то общим вопросам за все хорошее против всего плохого.

Мы же хотим привлечь внимание общественности к конкретным страшным фактам, которые демонстрируют безразличие чиновников, попытки скрыть преступления, недоработки правоохранительных органов и, как первопричину, коррупцию пронизывающую наше общество.

1. К нам обратилась молодая семья, отчаявшаяся добиться справедливости. 19 января 2017г. их 12-летнюю дочь унизили и оскорбили родители другой девочки с применением насилия в учебное время в школе №5. Хоть бы кто пошевелился. Директор школы попыталась скрыть этот факт от департамента образования. Полиция через девять дней дала отказ в возбуждении дела. Все хотели замять вопрос, кроме униженной семьи. Прокуратура тоже не особо горела энтузиазмом разбираться в таком вопиющем случае.

После того, как Бошевы обратились в Совесть и КПРФ, мы направили письмо Главе города, с просьбой разобраться в ситуации, а также ЛИЧНО встретиться с Бошевыми и пообщаться с ними, успокоить тот гнев, что испытывают родители от безразличия властей, обязанных защищать их ребенка. Более того, мы лично пообщались с советником Главы Токмяниным, донесли информацию, и предупредили, что выйдем на акции протеста. Прошло три недели тишины — видимо даже советник Главы города это слишком высокопоставленное лицо, чтобы встречаться с простыми смертными.

Возникают вопросы: Кто ответит за сокрытие преступления? Как работает охрана в школах? Что это вообще за преступные сговоры должностных лиц, которые не хотят огласки подобных происшествий и при этом ничего не делают, чтобы были наказаны все причастные? Только после подачи заявки на митинг, директор школы лично приехала к Бошевым и сказала, что якобы там в школе уже всех наказали. Но обидчики до сих пор не привлечены к ответственности. Призываем всех родителей, которые беспокоятся за безопасность детей в школах, прийти на митинг и потребовать ответов у органов власти.

2. На прошлой неделе к нам обратились пенсионеры МВД Азимов Руслан, Васильев Александр, Каюмов Эдуард. Это заслуженные люди, достойные уважения. Обладатели множества наград за добросовестное несение службы. Эдуард и Руслан Ветераны боевых действий. Эти люди рисковали жизнью, защищая Родину.

Как же относится к таким людям государство в лице УМВД по г. Сургуту и Администрации? Выбрасывает на улицу вместе с семьями и несовершеннолетними детьми. Снимает с регистрации, делает БОМЖами. Это натуральный беспредел. Каждому из них, отслуживших по 20 лет в органах по закону положено жилье. Да, они живут в служебном жилье, которое выдавалось им, когда их жизни были нужны. Сейчас же, в связи с выходом на пенсию их заставляют освободить квартиры. Но вы же не даете ничего взамен. Отправляете целые семьи на улицу. Разве это законно? Разве это справедливо? На каких основаниях жилье, покупаемое по программе окружного МВД оказалось в собственности Администрации? Тут просматривается коррупционная составляющая. Из-за ваших схем, господа жулики, страдают люди! Мы не позволим исполнять закон только на половину — выселяете? Так предоставьте положенное по закону жилье. И никто не посмеет сказать, что эти достойные люди не заслужили его. Призываем всех неравнодушных граждан прийти и потребовать остановить незаконные выселения людей на улицу, а также потребовать проверок махинаций с квартирами, в результате которых у УМВД по г. Сургуту вообще нет жилфонда, и сотни нуждающихся сотрудников полиции будут стоять в очереди, которая ничем не кончается.

Приходите на митинг 14:00 ВОСКРЕСЕНЬЕ 02.04.2017 площадь перед Администрацией Сургута, господам жуликам пора отвечать за свои действия. По итогу будет составлена резолюция с требованиями и направлена высшему руководству страны», сообщается в ВК.

Рубрики: Общество, Политика, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2342
Просмотры:
26
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Народ уже не остановить!

  2. березовский пишет:

    Ведь 1917 год Революции! Отметим 2017 год !

  3. игорь. пишет:

    Ура товарищи!

  4. Олег пишет:

    Проснулся Сургут. Надо было выходить неделю назад!!!!!!!!! А не сейчас. Это просто какая-то отмазка. Надо было выходить на митинг против коррупции, а не сечас не понятно на что. Сургут как всегда в своем репертуаре.

  5. Олег пишет:

    Сургут, как и Нефтеюганск — красные города. Им как партия сказала, так и сделают. Верхушка сказала нет митингам неделю назад , его и не было. А это просто тупая отмазка!!!!!!!!!

  6. игорь. пишет:

    Многие просто не знали.штаба Навального нет Сургуте .а сми молчат .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑