Суббота, 19 августа 2017 18+

Жириновский — лидер популярности соцсети «ВКонтакте»

Опубликовано: 30 марта 2017, 11:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

Руководитель фракции в Госдуме Владимир Жириновский — лидер рейтинга популярности страниц депутатов Госдумы в соцсети «ВКонтакте». Исследование провело Агентство «Интернет-агитация».

Стоит отметить, что в марте «Единая Россия» выработала план усиления работы в интернете. Депутатам Партии власти рекомендовано зарегистрироваться в соцсетях и активно вести свои аккаунты.

Статистика страниц подсчитана с 1 января по 24 марта 2017 года. Депутаты прорейтингованы по главному критерию – среднему количеству просмотров одной публикации на странице.

По данным рейтинга, страница Владимира Вольфовича занимает первое место по популярности – посты депутата читают в среднем чуть больше 68 тыс. человек. Жириновский лидирует и по количеству друзей и подписчиков страницы – 474 424.

Второе место у экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской: среднее количество просмотров поста — 11 806, количество друзей и подписчиков страницы – 13 776.

На третьем месте расположился бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов, 10 715 просмотров поста, подписчиков страницы – 113 750.

В первую десятку Топ-100 рейтинга популярности страниц депутатов вошел и Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов. Депутат занимает шестое место по популярности – его посты читают в среднем чуть больше четырех тыс. человек. У Миронова количество друзей и подписчиков страницы – 78 897.

К сожалению, депутаты Госдумы от Югры в Топ-100 рейтинга популярности страниц в “ВКонтакте” не вошли.

Если дать разбивку по партиям, то из 112 депутатов, ведущих свои страницы в “ВКонтакте”:

“Единая Россия” — 78 депутатов, среднее количество просмотров — 1016;

ЛДПР — 13 депутатов, среднее количество просмотров — 1997. Конечно же, за счет статистики Владимира Жириновского;

КПРФ — 12 депутатов, среднее количество просмотров — 1071;

“Справедливая Россия” — 9 депутатов, среднее количество просмотров — 703.

Отметим, что “ВКонтакте” — крупнейшая в России социальная сеть. По данным ВЦИОМ, ее используют 52% интернет-аудитории старше 18 лет (в целом же, интернет в России используют 70% россиян старше 18 лет). Это — самый важный интернет-ресурс и для политиков. В отличие от Facebook, здесь — много реальных избирателей из российских регионов, а в отличие от “Одноклассников”, “ВКонтакте” — много активных политических и околополитических групп, сообществ, обсуждений.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑