Среда, 26 июля 2017 18+

Прямая трансляция из зала заседания Думы Югры

Опубликовано: 30 марта 2017, 11:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в 10-00 началось седьмое заседание Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва. Посмотреть прямую трансляцию прямо из зала заседания возможно, пройдя по ссылке.

Ранее парламентарии уже рассмотрели некоторые вопросы. Так, были внесены изменения в законодательство Югры, связанные с административной ответственностью за нарушение тишины и покоя граждан. В настоящее время законом ««Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств и иные действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22.00 до 8.00 часов. Поправками уточняется, что не влекут административную ответственность не только действия, связанные с проведением публичных праздничных мероприятий и использованием пиротехнических средств в новогоднюю ночь, но и действия, направленные на предупреждение, предотвращение, пресечение правонарушений; выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, функционированием объектов жизнеобеспечения населения, объектов транспортной инфраструктуры. Также теперь не влекут административную ответственность действия, связанные с совершением публичных богослужений и других религиозных обрядов и церемоний.

Кроме того, внесены изменения в окружное законодательство, направленные на поддержку югорских семей. Поправки касаются продления срока осуществления ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до 31 декабря 2019 года, что позволит сохранить предоставление мер социальной поддержки, направленных на повышение рождаемости, в 2017 году и плановом периоде 2018 и 2019 годов.

Поправки в окружное законодательство в сфере здравоохранения направлены на привлечение в Югру квалифицированных и востребованных кадров.

«С целью привлечения для работы в городах автономного округа наиболее квалифицированных и востребованных кадров мы устанавливаем порядок отбора медицинских работников, претендующих на выплату единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей», –прокомментировал принятие поправок спикер окружной Думы Борис Хохряков.

На сегодняшний день в договорах, заключённых между медработником и государственной медицинской организацией, предусматривается обязанность работать в течение семи лет по основному месту работы, а также возврат работником в бюджет автономного округа части единовременной выплаты в случае прекращения трудового договора до истечения семилетнего срока. Кроме того, сохраняется право на предоставление единовременной компенсационной выплаты в 2017 году заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам и акушеркам, прибывшим на работу в сельские населённые пункты автономного округа, в размере 500 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

455
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑