Вторник, 27 июня 2017 18+

Комарова «наложила вето». Депутатов Югры оставили без денег, а наказы избирателей на бумаге

Опубликовано: 30 марта 2017, 14:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 30 марта, на заседании окружной Думы шестого созыва принято решение депутатские фонды окружных парламентариев направить на благоустройство дворов.

Как сообщила Вера Дюдина, главный финансист Правительства Югры, с инициативой передать часть своих денег на благоустройство дворов выступили сами депутаты. Эту информацию подтвердил и спикер окружного парламента Борис Хохряков, который отметил, что это пока — разовая акция.

Стоит отметить, что не так давно Вадим Шувалов, мэр Сургута, на встрече с губернатором Югры попросил главу региона принять такое решение и направить депутатские фонды на благоустройство.

Но на вопрос лидера фракции ЛДПР Евгения Маркова по использованию депутатского фонда на благоустройство, спикер думы ХМАО Борис Хохряков ответил, что предложение использовать депутатский фонд исходит вовсе не от властей Югры, а от самих депутатов. От кого именно – он, правда, не уточнил.

Стоит, отметить, что депутатский фонд – это один из главных механизмов помощи избирателям и то, что чиновники решили использовать его таким образом, вызывает определенные вопросы не только у депутатов, но и народных избранников.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1024
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант:

    А в «Местном времени» пишут, что это — инициатива губернатора Комаровой! Хохряков теперь «исправляет» ситуацию…

  2. Избиратель:

    Беспрецедентная наглость исполнительной власти должна быть должным образом оценена депутатами Думы Югры

    • вепрь:

      они исполняют указания Комаровой. Вы что такой наивный думайте депутаты свободны в своем выборе? Им что скажут они и то будут делать…

  3. Светлана:

    Теперь исполнительная власть будет раздавать рекомендации законодательной власти по поводу распределения депутатского фонда?…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑