Суббота, 19 августа 2017 18+

Задержанных на Всероссийской акции «Он вам не Димон» в Югре будут судить

Опубликовано: 28 марта 2017, 10:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовске ХМАО в отношении двух участников всероссийской акции «Он вам не Димон» составлены административные протоколы, а материалы переданы в мировой суд для рассмотрения.

Напомним, что 26 марта в Нижневартовске прошла несанкционированная акция протеста «Он вам не Димон». Несмотря на то, что городские власти отказались согласовать проведение акции, активисты решили всё равно выйти на площадь Нефтяников, назвав свою акцию «прогулкой», собрав десятки человек. У многих в руках были плакаты.

Полиция Югры прокомментировала задержание участников пикета, проводимого в рамках всероссийской акции. По предварительным данным, в нем приняли участие около полсотни человек, однако задержанных оказалось только двое, сообщает siapress.ru.

«По факту нарушения действующего законодательства в части организации и проведения пикетов в отношении двух вартовчан составлены административные протоколы. Материалы переданы в мировой суд для рассмотрения. За организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, виновники наказываются штрафом для граждан в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей, предусмотрены также обязательные работы или арест на срок до десяти суток», — отметили в пресс-службе УМВД России по Нижневартовску.

Как сообщают нижневартовские СМИ, против коррупции протестовали мирно.

«…Издалека показалось, что это — все школьники. Спокойненько стояли. Ментов было больше, чем людей. Потом начали рассказывать истории из жизни своих родителей. А первого активиста как-то незаметно забрали, но он орал про несправедливость. Люди с телефонами побежали за ними. Прошел слушок, что за плакаты с лозунгами забирают и все начали прятать свои листочки с распечатанными из паблика Навального лозунгами в рюкзаки», — комментирует события их участник.

Сначала все постояли на площади и подержали плакаты в руках. Потом шествие двинулось в сторону мэрии и там финишировало, спустя буквально 20-30 минут. Официальную позицию местных властей по поводу произошедшего массового собрания граждан озвучил сегодня заместитель главы города по вопросам безопасности Николай Лукаш.

«Соответствующей комиссией мэрии митинг, который вчера проводился, согласован не был по той причине, что заявление было подано не в сроки, предусмотренные законом., Они опоздали с датой подачи заявления. Нужно было подавать за 3 дня до мероприятия, то есть 22 марта. Организатор – не партийное лицо, обычный человек. Это находится в компетенции ОМВД. Мы, конечно, в курсе происходящего. Определенные выводы сделаны: у нас в городе есть силы, которые вопреки закону устраивают подобные мероприятия. Я там был как случайный прохожий. По роду деятельности мне небезразлично то, что в городе происходит», — сообщил он.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1169
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    Интересно что и сколько сейчас дают-является ли это нарушением? Наблюдал как молодой человек -наверное студент …Стоял с плакатом на почти пустой остановке автобуса.

  2. МЕСТНый:

    Это гримасы современной российской власти! А молодежь — она очень остро чувствует несправедливость, когда видит, что их родители еле-еле сводят концы с концами, а при этом кто то, кто говорит правильные слова с высоких и низких трибун, попросту купается в роскоши! 100 лет Великой октябрьской аукнутся по полной!

  3. Николай:

    А может просто у родителей нет денег -заплатить 100тысяч и его сокращают в связи с неуплатой-\ЮГУ \, в колледже -60тр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑