Среда, 28 июня 2017 18+

В Югре задержано 25 дальнобойщиков

Опубликовано: 28 марта 2017, 13:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, по России прокатилась еще одна акция протеста, на этот раз дальнобойщиков против системы «Платон».

Как сообщает «Эхо Москвы», по данным Объединения перевозчиков, в Сургуте задержано 25 протестующих дальнобойщиков, еще четверо в Краснодаре, двое в Туле. Есть также задержанный в Новороссийске.

Стоит отметить, что в Тюменской области дальнобойщики также присоединились к акции протеста против системы «Платон». Как рассказал журналисту РБК Тюмень учредитель Ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов Тюменской области Владимир Ардашов, они собрались в понедельник, 27 марта, на Объездной дороге у деревни Плеханово (пригород столицы региона). По словам Ардашова, в акции участвовало около 80 грузовиков и около 30 легковых машин.

Акция протеста водителей большегрузов прошла по всей стране. Среди прочего ,они требуют отменить систему «Платон» или же сделать так, чтобы под нее подпадали только транзитные автомобили. Они также настаивают на отмене транспортного налога, наведении порядка на весовом контроле, предоставлении перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.

Рубрики: Города, Общество, Политика, Сургут, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

689
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кузьма Афанасьевич:

    Те, кто придумал систему «Платон» однозначно враги водителей и собственников грузового автотранспорта. Подсчитайте только расходы: купить нормального тягача российского производства проблема- Камаз гонит сырое железо,А Урал поднял цены на то же железо до Поднебесной. Хорошие у них только двигатели из-за бугра, но солярка хреновая, особенно в Нефтеюганском регионе- даже на газпромовской заправке, Ладно купил в Эврике нового тягача за нал, установил тахограф, Глонасс (заказчик требовать начал, раньше не требовал) поставил в ГИБДД на учёт, и начинаешь доделывать это чудо техники доставшееся в наследство от СССР. А состояние дорог? Потом этот транспортный налог? А ещё эти грабители с большой дороги-Роснефть! Они же обобрали всю страну на этих тарифах на перевозку! Последние заказы закрывали по тарифам 4 квартал 2014 года!!! у нас март 2017! Эта Роснефть не одного подрядчика разорила! Я бы сказал, что самая большая беда России это не Путин, а РОСНЕФТЬ! Нефть добывается в ХМАО, а деньги оседают у Сечина! То, что они вкладываются в социальные проекты-это ерунда, по сравнению с тем, какой вред приносит РОСНЕФТЬ природе ХМАО! Кто-нибудь видел картину Медведева » Я запускаю ГТЭС»! Перед его визитов на запуск этой долбаной станции, на строительстве которой москвичи отмыли кучу денег, меня вызвал начальник укса и попросил постелить на 130 000 м2 вокруг станции дорнит! Для того, чтобы скрыть мусор, нефть, металлолом и прочие отходы хоздеятельности этой московской фирмы, потом дорнит сверху присыпали полуметровым слоем песка, разровняли и привет Медведев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑