Воскресенье, 30 апреля 2017 18+

Продажу алкоголя в аэропортах и на ж/д вокзалах ХМАО ограничат

Опубликовано: 28 марта 2017, 10:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры провела заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка. Его участники обсудили вопрос обеспечения правопорядка на объектах транспортного комплекса.

Наталья Комарова заметила, что в сфере авиации Югру можно отнести к числу самых развитых регионов России. Не отстают и другие сегменты транспортного комплекса, каждый из них характеризуется интенсивными потоками пассажиров и грузов.

«Все это создает усиленную нагрузку на правоохранительные органы, должностных лиц, ответственных за безопасность транспортной системы. Особенно с учётом современных вызовов, которые стоят перед нами, в том числе, террористических», — сказала губернатор.

Отметим, в 2016 году совсем незначительно снизилось количество зарегистрированных преступлений – с 526 до 521. Кстати, за весь год на транспортном комплексе не совершено убийств, изнасилований, разбойных нападений. Большинство преступлений – небольшой тяжести.

Вместе с тем,  не все тенденции — положительные. Наталья Комарова обратила внимание на вопросы, связанные с профилактикой детской преступности и правонарушений. Количество совершенных ими преступлений по сравнению с 2015 годом снизилось, но количество административных правонарушений, напротив, выросло на 8%. Большинство из них связано с угрожающими действиями в работе железнодорожного транспорта.

«Дети вдохновляются примерами из интернета, видеозаписями с так называемыми «зацеперами». Каждое такое нарушение может привести к потере жизни, здоровья, оставить инвалидом на всю жизнь. Важно, чтобы подростки осознавали последствия своих действий, были предупреждены от неверного шага», — нацелила коллег губернатор.

Еще одно направление, требующее усиления работы, связано с «пьяной» преступностью. Значительная часть административных правонарушений связана с чрезмерным употреблением спиртного, особенно в поездах. В прошлом году по этой причине с поездов были сняты 662 пассажира.

«Отчасти такие правонарушения могут провоцироваться доступностью алкоголя в помещениях железнодорожных станций, авто-, речных- и аэровокзалов», — отметила Наталья Комарова.

В этой связи принято решение рассмотреть возможность ограничения розничной продажи алкогольной продукции в помещениях железнодорожных вокзалов и аэропортов, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Достала уже со своими ограничениями.мы не мусульманская страна

  2. сергей:

    Да! Бутылка пива — преобретенная в киоске на привакзальной площади — это нарушение закона, а та же бутылка, купленная в вагоне ресторане — это нормально! Господа, не бросайтесь из крайности в крайность, прививать нужно культуру поведения и установить качественный контроль, а запретами кроме обратной реакции ничего не добиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑