Вторник, 17 октября 2017 18+

Глава Депсоцразвития Югры Мария Краско уходит в отставку

Опубликовано: 28 марта 2017, 14:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Директор Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа Мария Краско уходит в отставку.

Как сообщает инсайдер, об этом она объявила на проходившем 21-22 марта 2017 года в городе Нефтеюганске итоговом заседании коллегии Депсоцразвития Югры. Исполнять обязанности директора департамента будет первый заместитель Виталий Гилев.

В приемной Депсоцразвития Югры корреспонденту «ЮграPRO» сообщили, что на сегодняшний момент Мария Краско еще находится на службе.

Как ИА «ЮграPRO» сообщало ранее, «первой» из соцблока в июне 2016 года ушла в отставку Ольга Нестерова, начальник Управлении социальной защиты населения по городу Ханты-Мансийску и району. В августе 2016 года ушла в отставку Ирина Уварова, первый заместитель директора Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа. А в сентябре 2016 года последовал их примеру заместитель Губернатора Алексей Путин, курирующий социальный блок в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа.

Ряд региональных СМИ связывают отставку высокопоставленных чиновников социального блока в Югре со скандалом вокруг «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый волшебник». Однако, у редакции «ЮграPRO» на этот счет — иная точка зрения. Скандалы в социальной сфере были всегда. Особый резонанс вызвал антигуманный случай избиения инвалидов в БУ ХМАО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Уют», прославивший Югру на международном уровне. Напомним, что в международном бюро журналистских расследований «Объектив» Надежды Поповой «Независимые журналисты» опубликовано 2 статьи: «Моя боль» и «Пишет вам врач с 40-летним стажем работы..».

Заметим, в декабре 2016 года вакантную должность заместителя Губернатора Югры занял Всеволод Кольцов и не без основания можно сказать, что знаковая отставка с поста директора Департамента образования Югры Любови Ковешниковой связана с деятельностью нового куратора соцблока. А отставка Краско — продолжение «сериала».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1183
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НОВОСТИ:

    Ну, наконец-то! Тоже «на пенсию» как Ковешникова? Теперь это так называется ?

  2. НОВОСТИ:

    продолжение «сериала»

  3. работник УЮТА:

    долго что-то собиралась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑