Среда, 13 декабря 2017 18+

В Югре в 2017 г. на научном полигоне «Баженовский» будет пробурена первая скважина

Опубликовано: 27 марта 2017, 16:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

На научном полигоне «Баженовский» в ХМАО в 2017 году будет пробурена первая скважина . Об этом сообщает Агентство нефтегазовой информации со ссылкой на заявление директора Научно-аналитического центра рационального недропользования Александра Шпильмана.

«В рамках проекта полигона «Баженовский» — его первая, опорная скважина, выполнение всего комплекса работ по которой было запланировано провести до 2020 года, в планах Федерального агентства по недропользованию, перешла в разряд реально планируемых к бурению в ближайшее время. В настоящее время утверждены сроки — ее бурение начнется в 2017 году», — отметил Александр Шпильман.

Для апробации на полигоне центром рационального недропользования им. В.И. Шпильмана предложены многостадийный гидравлический разрыв пласта в горизонтальных скважинах, термогазовое воздействие на пласт, а также новейшие детальные исследования керна.

Напомним, что научный полигон «Баженовский» находится примерно в 75 километрах к северо-западу от Ханты-Мансийска. Площадка предназначена для поиска и апробации инновационных технологий добычи нефти баженовских отложений.

Рубрики: ТЭК, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑