Воскресенье, 25 июня 2017 18+

Наталья Комарова поведала как отправлять на службу призывников Югры

Опубликовано: 27 марта 2017, 14:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор ХМАО провела заседание призывной комиссии Югры и призывных комиссий муниципальных образований региона в режиме видеоконференцсвязи. Кстати, работа по призыву на военную службу начнется уже 1 апреля.

«Задание по призыву составляет 1460 человек на весенний призыв 2017 года. Важно, чтобы в Вооруженные силы РФ были направлены здоровые, подготовленные и мотивированные молодые люди»,- подчеркнула Наталья Комарова.

По мнению губернатора, призывная кампания должна пройти в условиях открытости и соблюдения законодательства: «Эта законопослушность должна быть обоюдной. Как со стороны органов власти, военного комиссариата, медицинских учреждений, обеспечивающих всестороннее и объективное медицинское обследование призывников, так и с позиции подлежащих призыву в том, чтобы они были готовы к таким обследованиям, не уклонялись от повесток, не прибегали к различным коррупционным и мошенническим схемам, которые существуют в этой сфере. Повсеместно в медицинских организациях должен быть обеспечен приоритет обследования призывников, выдержаны сроки оформления медицинской документации».

Наталья Комарова акцентировала внимание на деятельности правоохранительных органов. В частности, по отслеживанию рекламы услуг, предлагающих исказить результаты медицинских исследований, умышленно затянуть сроки их проведения и тем самым уклониться от службы. «Такая деятельность должна пресекаться, а реклама – блокироваться», — сказала Наталья Комарова.

О готовности к проведению призыва весной 2017 года рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры Сергей Коваленко: «В мае 2017 года с началом работы сборного пункта начнет работать телефон горячей линии для призывников и их родителей. На сегодняшний день в наличии имеется 4900 комплектов индивидуальных рационов питания и 1500 комплектов вещевого имущества, что составляет 100% от обеспеченности. В рамках социального проекта «Позвони маме» получено 3607 сим-карт со специальным тарифным планом».

«Такая связь должна быть постоянной, в том числе, в пути следования к месту несения службы, — отметила Наталья Комарова, — особое внимание должно быть уделено безопасной перевозке призывников автомобильным транспортом».

Кроме того, было отмечено, что у югорчан будет возможность пройти альтернативную гражданскую службу: «Подали заявки 6 организаций автономного округа по приему 9 граждан. Шесть из них на весенний призыв, а три – на осенний. Работодателям предоставлена полная информация о порядке приема и увольнения граждан, проводятся консультации», — сообщил директор Департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков.

Подробная информация о весенней призывной кампании 2017 года в Югре размещена на сайте Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, сообщает Департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑