Среда, 28 июня 2017 18+

Глава столицы ХМАО Ряшин: на одного горожанина приходится 1,14 кв. метра жилья

Опубликовано: 27 марта 2017, 16:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин отчитался перед горожанами об итогах работы органов местного самоуправления за 2016 год.

В окружном центре прошло городское собрание жителей для итогового общественного обсуждения ежегодного отчета Главы города о результатах его деятельности, деятельности Администрации Ханты-Мансийска. Максим Ряшин в своём выступлении акцентировал внимание общественности на ключевых показателях социально-экономического развития Ханты-Мансийска.

По его словам ситуация в городе, несмотря на сложные внешние экономические условия остается стабильной с уверенной тенденцией роста. В минувшем году городской бюджет исполнен с профицитом в 120 млн рублей. Доходная часть муниципальной казны составила 7,8 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей больше, чем в 2015 году.

Оказывается, Ханты-Мансийск на протяжении последних пяти лет является лидером Югры по объему строительства жилья: в 2016 году введено более 111 тысяч кв. м.  На одного горожанина приходится 1,14 кв.м жилой площади.

Также отметили, что в 2016 году коммунальщики города прошли испытания аномальными морозами, паводком, обильными снегопадами. Усилиями предприятий ЖКХ в Ханты-Мансийске не допущено ни одной значительной аварии.

«В окружном центре создан жилищно-коммунальный комплекс, который является одним из самых надежных в регионе», — считает Глава города.

Однако, ханты-мансийцы, скорее всего, не согласятся с мнением главы. О недовольных горожанах корреспонденты ИА «ЮграPRO» сообщали в материале «Мэр столицы Югры бездействует? Город завалило снегом и мусором».

Также в отчете была затронута больная тема гаражных кооперативов. В 2017 году в окружном центре будет продолжена работа по наведению порядка в гаражных кооперативах. В городе их насчитывается около 70, в них проживает почти тысяча граждан. Для муниципальной власти – это непростая задача, требующая взвешенного подхода, сообщает Управление общественных связей Ханты-Мансийска.

«Здесь административными штрафами и судебными исками не обойтись, нужно использовать все инструменты выстраивания конструктивных отношений с собственниками гаражей, максимально учитывая их интересы», — отметил Максим Ряшин.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Для собачьей конуры это нормальные метры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑