Суббота, 19 августа 2017 18+

В Югре мужчина за приобретение видеорегистратора, вмонтированного в корпус шариковой ручки, может лишиться свободы на 4 года

Опубликовано: 24 марта 2017, 11:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте ХМАО мужчина незаконно приобрел фото-видеорегистратор, вмонтированный в корпус шариковой ручки, возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Максимальное наказание за данное преступление предусматривается до 4 лет лишения свободы.

По версии следствия, подозреваемый незаконно приобрел у неустановленного лица фото-видеорегистратор, являющийся специальным техническим средством, предназначенный для негласного получения информации. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена техническая судебная экспертиза, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Следственный комитет предупреждает, что использование технических средств, предназначенных для негласного получения информации, может нарушить конституционное право граждан на неприкосновенность их частной жизни, в том числе права на тайну переписки, телефонных переговоров, личную и семейную тайну.

Для справки.

Ручки и брелоки со встроенными видеокамерами, часы со скрытым диктофоном, очки с вмонтированным фотоаппаратом и другие технические и записывающие устройства, закамуфлированные под обычные бытовые предметы, граждане заказывают из Китая через интернет-магазины. Однако, если на территории некоторых государств оборот такой техники не запрещен, в Российской Федерации, напротив – за это предусмотрена уголовная ответственность.

 

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

558
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. игорь.:

    Да вы что с ума сошли уже)))).а за видео няню то же садить будите?)))))они бывают в форме зверушек))).ну и режим у нас средневековый

  2. Авто-мото-вело-фото.:

    Режим у нас НКВДэшный. 37ой год. А вот у сахалинского губернатора совсем другая авторучка была, и ничего ему за это не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑