Среда, 26 июля 2017 18+

Югорчан пугают «черным дымом». Сергей Виноградов: если сжигают медицинские отходы – это опасно для людей

Опубликовано: 23 марта 2017, 16:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Активисты общественной экологической организации «Зеленый Фронт» выехали в пгт. Белый Яр ХМАО, откуда поступает много жалоб югорчан на ситуацию с выбросами «черного дыма» в атмосферу. Виновником называют ООО «Утилитсервис».

По словам Дениса Бушкова, инженера по охране труда и промышленной безопасности организации, расположенной в непосредственной близости от территории сжигания отходов, после проведенных по обращению экологов проверок ООО «Утилитсервис» стал выпускать «черный дым» поздно вечером.

«Теперь поздно вечером они закрывают заслонку дымохода, и дым спускается вниз, к нам на территорию»,- поясняет Денис Бушков.

Из-за осадков от «черного дыма» у сотрудников компании не отмываются служебные автомобили. Строения на территории покрыты черным налетом, а люди рабочие жалуются на респираторные заболевания.

 

Как оказалось, работой инсинератора (Инсинератор — это установка для термического уничтожения биологических отходов. Он предназначен для уничтожения биологических отходов с помощью сжигания биологической массы) ООО «Утилитсервис» недовольны не только соседи, но и горожане.

Николай Банин, депутат Совета депутатов городского поселения Белый Яр, председатель комиссии по вопросам ЖКХ и развитию потребительского рынка, получает устные жалобы жителей уже продолжительный период времени.

«Я получал жалобы жителей, в связи с чем и стали искать причину, ведь в той части города — несколько производственных организаций. В границах деятельности ООО «Утилитсервис» наблюдалось, так сказать, излишнее задымление воздуха, неприятный запах. В один из вечеров задымление было очень сильное – дым пошел в сторону улицы Манежной. После этого написали обращение в администрацию Сургутского района, а далее в Роспотребнадзор по ХМАО – Югре», — комментирует Николай Банин.

На данный момент в отношении ООО «Утилитсервис» Росприроднадзор ХМАО возбудил дело об административном правонарушении по факту несоблюдения природоохранного законодательства.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В апреле 2015 года активисты МОО «Зеленый Фронт» уже сообщали о проблемах выброса «черного дыма» в атмосферу в поселке. Сейчас у нас есть вопросы в части правильной эксплуатации инсинератора и видов сжигаемых в нем отходов. Например, если в нем неправильно сжигаются медицинские отходы, то это может наносить серьезный вред здоровью людей, особенно работающих на прилегающей территории. Поэтому мы обратились в контролирующие органы».

Рубрики: Общество, Сургутский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑