Пятница, 22 сентября 2017 18+

Более 4 млн рублей накопили чиновники Департамента экономического развития ХМАО с помощью взяток

Опубликовано: 23 марта 2017, 10:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Стали известны новые факты получения взяток чиновниками Департамента экономического развития ХМАО-Югры.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении должностных лиц Департамента экономического развития Югры. В зависимости от роли каждого, они обвиняются по статьям: получение взяток за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере, служебный подлог.

Напомним, по данным следствия, обвиняемые в разные периоды 2015 и 2016 года часто за деньги совершали разрешительные действия и контрольно-надзорную деятельность, а именно за изготовление лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов в разных городах округа. Кроме этого, «добрые чиновники» укрывали нарушения в реализации алкогольной продукции, которые вскрывались в ходе выездных проверок.

«Так, 21 марта в отношении двух фигурантов отделом по расследованию особо важных дел возбуждены еще два уголовных дела по факту получения от представителей коммерческих организаций Ханты-Мансийска и Сургута взяток на общую сумму 850 тысяч рублей за совершение незаконных действий в пользу взяткодателей», — сообщили в пресс-службе СКР по Югре.

На сегодняшний день все уголовные дела соединены в одном производстве. В уголовном деле фигурируют три должностных лица из числа сотрудников отдела лицензионного контроля Департамента экономического развития региона, обвиняемые по 14 эпизодам преступления, а также житель Ханты-Мансийска, которому инкриминируется посредничество во взяточничестве. Общая сумма взяток, о которых известно следствию, составила 4 млн 650 тысяч рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1332
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑